Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -56%
-56% sur le jeu MOTOGP 21 sur PC
Voir le deal
20.79 €

 

 Avis enceinte 206

Aller en bas 
+2
chtit
Kylan333
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 16 Déc 2015 - 20:50

Salut,

J'ai une 206 5 portes de 2001, c'est bien du 16.5cm a l'avant ?

Vous en pensez quoi de ces HP ? http://www.feuvert.fr/enceintes-haut-parleur/pioneer-haut-parleurs-pioneer-mixtrax-ts-r1750s/p152260.html
Ils sont bien vendus par 2 ? C'est pas le prix unité ?

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 17 Déc 2015 - 1:27

c'est bien du 165mm dans toutes les 206, quelque soit année/modele/portes Wink

par contre c'est un kit eclaté ou voies separé, c'est à dire HP principale dans les portiere et tweeter (pour les aigu) dans les coque de retro

remplacé un KE par un kit coaxial n'est pas ideal


sinon les HP sont toujours vendu par paire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 17 Déc 2015 - 11:42

regarde avant d'acheter , sur ma 206 j'avais d'origine des enceinte avec une cosse dessu , donc pas de fils rouge et blanc , j'ai du la couper a la scie et brancher les fil de l'enceinte dedans , une belle galère
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 17 Déc 2015 - 13:29

à la scie ? Laughing


sinon normal, les enceinte d'origine sont branché sur une cosse specifique peugeot Wink

les enceinte adaptable se branchent avec des cose universelle

donc soit il faut un petit adaptateur

oit couper la cosse d'origine pour mettre des cosses universelle Wink
Revenir en haut Aller en bas
lxlthr
PLANET
lxlthr

Messages : 577
Date d'inscription : 25/07/2011
Age : 33
Localisation : 02


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 17 Déc 2015 - 23:30

Si tu ne veux pas être déçu niveau son, met du JBL. C'est un peu plus cher mais c'est top Wink
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyVen 18 Déc 2015 - 0:40

question de gout, JBL, Focal, tu à aussi MTX, hifonic ou JL audio Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 13:30

Vous pensez qu'il y aura plus de promo en Janvier pour les soldes ou maintenant pour Noel?

Revenir en haut Aller en bas
Récif-80
Bronze Member
Récif-80

Messages : 5475
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 26
Localisation : Picardie (Somme)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 21:12

@chtit a écrit:
à la scie ? Laughing


sinon normal, les enceinte d'origine sont branché sur une cosse specifique peugeot Wink

les enceinte adaptable se branchent avec des cose universelle

donc soit il faut un petit adaptateur

soit couper la cosse d'origine pour mettre des cosses universelle Wink

Si je comprend bien, quand tu achète des HP (ou un kit éclaté), il te faut un adaptateur ? Tu en trouve facilement ? Et les tweeters c'est pareil, il faut aussi mettre un adaptateur ?

Et question con : Y a t'il un épaisseur à respecter pour les HP, pour que ça passe sans mettre des cales ou je ne sais quoi ?

Et pour les tweeters, j'avais lu je sais plus ou qu'il fallait modifier le cache pour que ça passe, c'est vrai ? C'est pas trop compliqué ?

Désolé pour les questions cons, mais pour ceux qui me connaissent, vous savez que j'ai 2 mains gauches ...  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AntoineMrlPhotographie/
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:08

oui il faut un adaptateur ( pour un travail propre ) ont le trouve facilement a norauto ect, mais pour les tweeters j' en ai jamais vu

l' epaisseur peut bloqué j' ai du coupé le fond en plastique dans la 1.9d ^^

pour les tweeter effectivement il faudra percer le cache sur phase 2 playboy l' a fait Wink

au contraire elles sont pas béte, au moin tu sait ce qui faut savoir Wink
Revenir en haut Aller en bas
Max24
PLANETE-
Max24

Messages : 1050
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 24
Localisation : 24


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:13

@Récif-80 a écrit:

Si je comprend bien, quand tu achète des HP (ou un kit éclaté), il te faut un adaptateur ? Tu en trouve facilement ? Et les tweeters c'est pareil, il faut aussi mettre un adaptateur ?

Et question con : Y a t'il un épaisseur à respecter pour les HP, pour que ça passe sans mettre des cales ou je ne sais quoi ?

Et pour les tweeters, j'avais lu je sais plus ou qu'il fallait modifier le cache pour que ça passe, c'est vrai ? C'est pas trop compliqué ?

Désolé pour les questions cons, mais pour ceux qui me connaissent, vous savez que j'ai 2 mains gauches ...  Laughing

Je pense qu'il en faut pour n'importe quel kit coax ou éclaté. Hier j'ai monté un kit éclaté Alpine sxe1750s et j'ai dû acheter un adaptateur à Norauto qui m'a coûté 10€ (c'est cher pour ce que c'est mais au moins c'est propre). Pour ce qui est des tweeters il se branchent à l'adaptateur de l'HP, c'est peut-être un montage propre à Alpine ça.

Avis enceinte 206 Gfd10

Il est possible de monter des HP plus profond à condition de découper les lamelles au fond du logement de l'HP et qu'il n'entrave pas la course de la vitre

Pas besoin de découpe dans mon cas, j'ai placé les tweeters sur les emplacements d'origine et j'ai clipsé le cache.

Voilà Smile
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:21

sont cache tweeter et different du tien il a les grand tweeters phase 2, le nouveau risque de floté dedans si il n' est pas fixé
Revenir en haut Aller en bas
Max24
PLANETE-
Max24

Messages : 1050
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 24
Localisation : 24


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:26

Ah d'accord, après faut voir si c'est possible de le coincer avec les supports vendus avec.
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:31

oui ont peut essayé, playboy a découpé le cache a la scie cloche et le rendu esthetique est magnifique
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMar 22 Déc 2015 - 22:50

@Récif-80 a écrit:
Si je comprend bien, quand tu achète des HP (ou un kit éclaté), il te faut un adaptateur ? Tu en trouve facilement ? Et les tweeters c'est pareil, il faut aussi mettre un adaptateur ?

pas obligatoirement, mais sans adaptateur ca t'oblige à couper la cosse
perso j'ai carrement passer de nouveau cable, donc j'ai toujours ceux d'origine avec les cosses d'origine dans la porte Wink

pour les tweeter, ils sont en fait relier par un autre cable au HP (ou au filtre), qui est generalement fournis avec le tweeter Wink

les kit eclaté "bas de gamme" en fait le filtre est integré au tweeter ou au HP, et le tweeter est relié directement au HP
sur les kit eclaté haut de gamme, comme mes PS165 par exemple, y'a un ou deux boitier "filtre" pour separer le son allant au woofer et tweeter
le cable venant de l'autoradio ou de l'amplis arrive au filtre, puis ca repart en Y ver le woofer et vers le tweeter Wink

Avis enceinte 206 442689DSC2430

@Récif-80 a écrit:
Et question con : Y a t'il un épaisseur à respecter pour les HP, pour que ça passe sans mettre des cales ou je ne sais quoi ?

normalement oui, car derriere les HP il y a un bol en plastique, mais je ne sais pas de combien maxi (les HP d'origine sont vraiment tres fin)
t'a le choix de soit mettre des cale, ou bien comme j'ai fais et c'est visible sur ma photo, couper le bol pour que rien ne gene derriere, et là on peut en mettre des gros
la preuve la difference entre mes focal et les origine Laughing

Avis enceinte 206 186975DSC2429

@Récif-80 a écrit:
Et pour les tweeters, j'avais lu je sais plus ou qu'il fallait modifier le cache pour que ça passe, c'est vrai ? C'est pas trop compliqué ?

pour les cache retro classique oui, car ils ont les tweeter integré et ils sont tous petit, les adaptable sont plus gros
perso j'ai simplement fait un trou de la taille du cache du tweeter focal, et j'ai mis une bande de scotch mirroir (double face moussé) pour le faire tenir Wink

pour les cache de phase 2 ou de ceux ayant le kit JBL d'origine, les cache sont plus gros, je sais pas si ca rentre dedans directement


ce n'est pas ma photo mais c'est exactement pareil Wink
Avis enceinte 206 DSCF0059
Revenir en haut Aller en bas
Récif-80
Bronze Member
Récif-80

Messages : 5475
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 26
Localisation : Picardie (Somme)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 23 Déc 2015 - 21:36

Merci beaucoup pour vos réponses les gars. Very Happy

Pour les tweeters, il faudra peut être découper l'intérieur du cache, rien de très compliqué j'imagine ? Au pire, si je rate, j'irais en récupérer en casse. ^^

Et pour certains tweeters, il faut découper un rond pour passer le tweeter à travers le cache (comme chtit), c'est que sur Phase 1 qui ont des petits tweeters d'origine si je comprend bien ? Sur Phase 2 ça passera dessous le cache (pour ceux qui l'ont fait) ?

Concernant l'épaisseur des HP, la plupart du temps ça passe sans problème, au pire, il faudra trouver des cales (dispo chez Norauto aussi je présume ? ^^), pour ne pas découper dans les portes.

Et pour les câbles, il faut juste un adaptateur pour les HP, et ensuite il faut repasser un câble (fournis dans le kit éclaté), pour brancher les tweeters sur les HP ? Smile

(C'est vrai qu'un HP d'origine fait ridicule à coté de ton Focal chtit !)  Laughing

Encore merci d'éclairer ma lanterne les copains. ^^

Dernière petite question (je suis chiant je sais) Laughing , vous auriez un kit éclaté à me conseiller ?
Budget environ 80€, (pas besoin d'une sono de malade, je veut juste un truc un peu mieux que l'origine qui grésille de plus en plus, et avec un peu de basse). Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AntoineMrlPhotographie/
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 23 Déc 2015 - 23:33

ayant le kit jbl je ne suit pas prés de changé les tweeters ou un autre enceinte Laughing

[quote="Récif-80"]
Sur Phase 2 ça passera dessous le cache (pour ceux qui l'ont fait) ?

je ne pense pas playboy a fait la découpe aussi
Revenir en haut Aller en bas
Max24
PLANETE-
Max24

Messages : 1050
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 24
Localisation : 24


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 23 Déc 2015 - 23:37

J'ai l'Alpine SXE1750S qui est vraiment pas mal pour 50€. La qualité est bien meilleur que l'origine même si j'ai pas encore trop fort parce que c'est tout neuf Wink

Ce que j'ai directement remarqué ce sont les basses plus puissantes et les aigües pètent pas les tympans, le son est clair.

Après si tu veux faire les HP arrière, il y a les Alpine SXE1350S en éclaté toujours à 50€ aussi, ou le SXE1325s en coax à 30€.
Revenir en haut Aller en bas
Récif-80
Bronze Member
Récif-80

Messages : 5475
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 26
Localisation : Picardie (Somme)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 23 Déc 2015 - 23:46

Tout le monde n'a pas la chance d'avoir le JBL d'origine ! ^^

Merci Max, je prends note ! Smile

Si jamais d'autres personnes ont un autre modèle à me conseiller. ^^

@Max24 a écrit:
La qualité est bien meilleur que l'origine même si j'ai pas encore trop fort parce que c'est tout neuf Wink

Il y a un rodage à faire sur des HP que tu dit ça ?

Pour l'arrière, tu peut pas mettre un kit éclaté ? Si ? D'origine c'est de simples HP.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AntoineMrlPhotographie/
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 23 Déc 2015 - 23:55

@Récif-80 a écrit:
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir le JBL d'origine ! ^^

une chance maintenant car avec l' autoradio d' origine ce n' etait pas le top^^

sur les forums tout le monde disait que changer l' autoradio sur un kit jbl risquerais de cramer l' ampli du caisson

j' ai donc trouver que les autoradios de marque jvc avait une fonction qui baisse l' ampli de l' autoradio et donc probleme résolu, mais je me suis trainé l' autoradio d' origine un moment Laughing
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 24 Déc 2015 - 0:01

avec le gros cache je sais pas si faut decouper
avec le cache ph1 un coup de scie cloche, ou meme au cutter ca le fait Wink


le fil des tweeter est facile à passer


plutot que des cales, coupe, ca coute rien au moins Wink



les HP arriere c'est du coaxial d'origine, pas du kit eclaté, y'a pas vraiment de place pour un tweeter à part Wink


pour 80€ tu à ca de bien Wink

http://www.sebastoautoradio.net/produit-14369-Kit-Haut-Parleurs-16.5CM.-JBL-GT7-6C.html

http://www.sebastoautoradio.net/produit-14362-Kit-Haut-Parleurs-16.5CM.-JBL-CS760C.html

http://www.sebastoautoradio.net/produit-13061-Kit-Haut-Parleurs-16.5CM.-FOCAL-ISS165.html
Revenir en haut Aller en bas
Max24
PLANETE-
Max24

Messages : 1050
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 24
Localisation : 24


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 24 Déc 2015 - 11:50

@Récif-80 a écrit:
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir le JBL d'origine ! ^^

Merci Max, je prends note ! Smile

Si jamais d'autres personnes ont un autre modèle à me conseiller. ^^

@Max24 a écrit:
La qualité est bien meilleur que l'origine même si j'ai pas encore trop fort parce que c'est tout neuf Wink

Il y a un rodage à faire sur des HP que tu dit ça ?

Pour l'arrière, tu peut pas mettre un kit éclaté ? Si ? D'origine c'est de simples HP.

Le mot rodage est peut-être un peu exagéré mais y aller progressivement ma parraît être une bonne chose.

Le truc c'est savoir où placer des tweeters à l'arrière ^^
Revenir en haut Aller en bas
Récif-80
Bronze Member
Récif-80

Messages : 5475
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 26
Localisation : Picardie (Somme)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 24 Déc 2015 - 18:07

Merci Chtit pour les modèles que tu montre. Smile

Par contre les Tweeters sont vraiment énorme en profondeur non ? ^^

Je pense partir sur les Focal du coup, beaucoup de monde en dit du bien, et bien ils sont à 30% de réduction, c'est une bonne affaire. ^^
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AntoineMrlPhotographie/
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyJeu 24 Déc 2015 - 19:51

Y'a le cache support sur la photo, pas obligé de le mettre Wink
Revenir en haut Aller en bas
Récif-80
Bronze Member
Récif-80

Messages : 5475
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 26
Localisation : Picardie (Somme)


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyVen 25 Déc 2015 - 23:37

Ah d'accord, je me coucherais moins bête. ^^

Merci de l'info, je vais voir pour passer commande dans la semaine (probablement les Focal). Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AntoineMrlPhotographie/
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 EmptyMer 24 Fév 2016 - 20:49

Finalement j'ai acheté un poste JVC (80€) et deux enceintes Pioneer vu qu'il y avait une bonne promo(54€-50%= 27€) pour 107€ le tout. Ca fait pas un son de folie mais pour 27€ j'suis vraiment satisfait.

Avis enceinte 206 Img_2010

On sent qu'il y a pas de son à l'arrière vu que d'origine j'ai pas d'haut parleurs, c'est chiant a tirer les cables ou d'origine ils y sont ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis enceinte 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis enceinte 206   Avis enceinte 206 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis enceinte 206
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: