Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -20%
Bon plan rentrée : PC portable Asus à ...
Voir le deal
319 €

 

 Avis km 206

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 1:24

Bonjour a tous!
J'étais déjà venu vous voir, suite a l'achat de ma 206 Roland garros 1.6 16v bva l'an passé.
Et je me retourne vers vous ! En effet après un accrochage (bouchon sur l'autoroute une camionnette a empalée 3voitures), vu le prix des réparations et la valeur du véhicule l'expert l'a classé VEI (j'en suis encore malade).
En faisant mes petites annonce j'ai trouvé une 206 cc Roland garros 1.6 16v de 2003, 160 000km pour 3800€. Le km me fait peur, la mienne en avait 130 000, celle ci en aurait donc 30 000 de plus... C'est beaucoup pour une voiture comme celle ci ? Est-ce a éviter ou je peux encore lui faire voir du bitume ?

Merci a vous tous !
Bonne route Wink
Revenir en haut Aller en bas
junior
Modérateur
junior

Messages : 8996
Date d'inscription : 24/08/2010
Age : 33
Localisation : Clermont Ferrand


Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 8:10

160 000km pour une voiture de 2003 c'est pas si énorme que ça. Et est ce qu'elle peux encore rouler ? Encore heureux, enfin tout dépend de l'entretien qu'elle a eu.

Des voiture à 100 000km sont rincé d'autre à 200 000km sont comme neuve. Donc à voir
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 10:00

Bonjour,

Merci de ton avis.
Ce qui me fais hésiter, c'est de savoir combien de temps je pourrais la garder, j'ai cru comprendre qu'une 206 1.6 16v ben entretenu pourrais monter jusqu'au 220 000-240 000km sans trop de soucis, donc j'ai encore quelques années (je fais en moyenne 15-20 000km / an), mais dans le cas contraire je serais embêter. Je vais me renseigner sur l'entretien au près du garage qui la vend.
Et si j'hésite trop, je pense ma rabattre sur une 307 que je trouve pas mal non plus.

Merci beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 10:54

Petit précision oubliée, la 206 cc que j'ai vu est toujours en boite auto. Jusque là je n'ai eu aucun problème avec celle que j'avais qui est d'ailleurs plutôt agréable. Faut-il se méfier arrivé à un certain kilométrage ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 21:48

Salut Smile
Logiquement les kilometrages ne veulent rien dire... au garage on a une 406 avec 600 000 bornes et elle tourne toujours...
apres tout depends l'entretien. .. la conduite etc..
mais a ce kilometrage la, pour ma part ca ne me ferait pas peur Wink ni pour la boite Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 23:18

le 1.6 16s est un moteur de type TU, c'est tout simplement increvable, il n'y a pas plus costaud

tu peux aller à 300 000km avec, et meme plus

(bon, apres, on est pas dedans, on peu pas savoir..., mais en règle général, y'a pas grand choses à dire)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 2 Oct 2014 - 23:26

Merci à tous pour vos réponses,
Il est vrai que je suis un stressé des kilomètres.
En revanche pour celle-ci le problème est réglé, j'ai finalement trouvé une 206cc roland garros bva de 2005 a 110 000km a l'entretien irréprochable que j'ai pu avec le vendeur faire rentrer dans mon budget.
Ce kilométrage me fait déjà moins peur, mais je sais que je vais donc pouvoir faire de la route avec, et ce pendant un moment Wink
Rendez vous prochainement dans la section adéquat pour la présentation Wink

Merci encore!
Revenir en haut Aller en bas
looping
Modérateur
looping

Messages : 3634
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 39
Localisation : auvergne


Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 7:49

tu veut obligatoirement une boite auto ?

tu te ferais + plaisir avec une manuel Smile

et comme dit guigui , les TU c'est increvable Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 10:41

Disons que la boîte automatique n'est pas un choix, elle est due a un handicap qui ne me permet pas de conduire des véhicules manuelle.
Revenir en haut Aller en bas
looping
Modérateur
looping

Messages : 3634
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 39
Localisation : auvergne


Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 16:00

Bloup a écrit:
Disons que la boîte automatique n'est pas un choix, elle est due a un handicap qui ne me permet pas de conduire des véhicules manuelle.

désolé je ne savais pas Sad

excuse moi
Revenir en haut Aller en bas
junior
Modérateur
junior

Messages : 8996
Date d'inscription : 24/08/2010
Age : 33
Localisation : Clermont Ferrand


Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 16:03

ah bas tu pouvais pas deviné.
Les boites auto c'est un peu galère à trouvé chez nous, dommage d'ailleurs car même pour des personnes 100% valide je trouve ca pratique.
C'est juste que s'est pas rentré dans les mœurs je pense non ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 17:57

@looping a écrit:
Bloup a écrit:
Disons que la boîte automatique n'est pas un choix, elle est due a un handicap qui ne me permet pas de conduire des véhicules manuelle.

désolé je ne savais pas Sad

excuse moi

Je t'en prie, il n'y a aucun soucis, comme dit junior tu ne pouvais pas deviner !

Et puis finalement je trouve mon compte dans la boite auto, au delà du "service" qu'elle me rend, la conduite n'est pas désagréable il y a tout de même moyen de s'amuser Wink
Mais je pense également que c'est une conduite qui n'est pas intégrée dans les moeurs.
J'ai eu cependant quelques retours (de personne valide) me disant après l'essai de la boite auto, qu'ils ne veulent pas retourner en manuel, question de sensations/impressions de chacun j'imagine.

Il faut tout de même relever que la boite auto peugeot est agréable. Et ce depuis un bon moment, sur les 205 elles étaient déjà top. En revanche la boite sensodrive de citroen, ne la tenter pas, je la trouve tout simplement affreuse, aucune réactivité, aucun peps..
Revenir en haut Aller en bas
junior
Modérateur
junior

Messages : 8996
Date d'inscription : 24/08/2010
Age : 33
Localisation : Clermont Ferrand


Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyVen 3 Oct 2014 - 18:21

Oui j'avais d'essayer sur la c2 une catastrophe.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyDim 5 Oct 2014 - 16:33

les gens aiment les boites auto généralement car ils ont la flemme de passer les vitesse, c'est pas une histoire de mœurs, après sur les véhicules de sport c'est juste une histoire de performance
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 9 Oct 2014 - 9:56

Petite aparté concernant la BA...

Je fais en moyenne 60000 kms / an, toutes mes voitures sont automatiquement en BA, l'avant dernière était une DSG 6 et aujourd'hui une Tiptronic 8...

Des merveilles de de douceur et de réactivité, la pire des BA j'ai d'ailleurs maudit cette voiture durant 18 mois une 5008 avec une BMP6 !

Maintenant il est vrai que l'entretien est plus onéreux avec une BA (vidange boite + crépine) pour les DSG tous les 60000 kms cout en moyenne 250 €.

Désolé pour le HS

Bonne journée à tous Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyJeu 9 Oct 2014 - 22:08

c'est sur qu'une BMP6, on peut pas avoir pire comme daube, mais bon, ce n'est pas vraiment une boite auto...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptySam 11 Oct 2014 - 0:45

guillaume28 a écrit:
c'est sur qu'une BMP6, on peut pas avoir pire comme daube, mais bon, ce n'est pas vraiment une boite auto...

oui mais une daube a 32k€ la pilule a eu du mal a passer ! Wink

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyDim 12 Oct 2014 - 0:21

il faut essayer avant d'acheter...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 EmptyDim 12 Oct 2014 - 9:05

J'ai surtout voulu faire plaisir à un copain commercial.... De surcroît va te faire prêter pdt un we une voiture chez les constructeurs français....

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis km 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis km 206   Avis km 206 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis km 206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Le garage-
Sauter vers: