Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -29%
Les Apple Airpods 2 avec boîtier de recharge en ...
Voir le deal
127 €

 

 Avis 206 hdi 16v

Aller en bas 
4 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2015 - 22:02



packsou a écrit:
Je ne vois pas exactement ce qu'est faisceau multiplexé En quoi c'est si merdique?


@chtit a écrit:
c'est tous le faisceaux electrique qui est different, le multiplexage c'est qu'il y a plusieurs info qui peuvent passer dans un seul fil pour commander plusieurs chose en meme temps
ont reconnait les 206 "mux" par quelques différences, la clé qui possède deux boutons au lieu d'un (un pour fermer, l'autre pour ouvrir)
les commodo qui sont plus gros et rond (et font partie du COM2000), et le volant un peu différent

le probleme du faisceau multiplexé c'est donc qu'il n'est pas fiable, la 206 peut avoir plusieurs problème électrique/électronique, du style les cligno/phare qui font ce qu'il veulent, les essuis glace idem etc...


bref, une non mux, d'avant 2002, aura moins de probleme que celle d'apres sur ce point

en fait perso j'en ai jamais eu, à part un soucis de clignotant qui reste allumé car une petite piece dans le commodo etait usé et avais de la limaille, vite reparé, au pire un commodo à 30€ doccase
sur une mux, le meme probleme necessite le remplacement du com2000 complet, 200€ d'occase

Ok merci de l'explication c’est intéressant mais avec mon budget j'ai beaucoup de modèles d'après 2002 avec peu de KM pour une s16 (environ 80-90000km)

Maintenant si je peux mettre 1000 euros de moins ça me va Very Happy

j'ai entendu dire (légende?) également que les tous premiers modèles de s16 marchaient un peu mieux....

Et mon dieu qu'il est dure de trouver une s16 TOTALEMENT d'origine Shocked

Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptyVen 21 Aoû 2015 - 23:15

bah apres une mux tombe pas en rade tous les 10 kms non plus hein Wink Laughing


sinon oui, les premiere marchent un peu mieux, pour deux raison

les jantes, les premiere sont monté en jante "foudre" en 15 pouces, avec des pneus en 185/55 R15 (et les plus recente en 195/55 R15)
roue qui sont donc plus legere que celle qui etait en option, puis d'origine à partir d'une certaine année, des "ouragan" en 16 pouces, chaussé en 195/45 R16, voir meme en 205/45 R16 pour les toutes derniere avec ESP Wink

perso j'ai une non mux, monté en ouragan 195/45 R16, et quand je monte les roue hiver, des tole de 406 en 185/55 R15, bah je sens clairement la difference



autre difference aussi, les non mux on un papillon d'admission commandé par cable
les mux sont commandé electriquement, c'est moins reactif Wink

là par contre j'ai pas pus essayé pour voir la difference
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 10:10

certaine mux ont aussi le cable d accelerateur, je l avait sur ma s16 sw de 2002
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 10:16

C'est pas du câble de gaz que je parlais Wink
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 10:35

non, tu parle du cable d accelerateur?
Revenir en haut Aller en bas
valentin14
PLANETE-206 ADDiCT
valentin14

Messages : 2570
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 25
Localisation : caen


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 10:37

Pour ma part j'ai une xs 2.0 hdi mux qui a 237000 km et je ne rencontre pas trop de soucis avec le multiplexage !!!

La différence de perf entre une s16 mux et non mux ca doit être vraiment très léger car c'est le même moteur Wink
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 10:47

moi non plus je n ai pas encore eu de probleme de multiplexage Smile

Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2829
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 33
Localisation : honfleur


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 11:13

Gaz ou accélérateur c'est la même chose Wink
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 33
Localisation : lens (62)


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 11:19

de quelle cable tu parler ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 15:50

MA 206 1.6 16v est de 2004 ça doit être une multiplexé alors.

Pas eu de soucis pour le moment a part le poste radio qui ne s'éteint pas avec le contact mais 30 secondes après et s'allume avec l'ouverture centralisé...
Revenir en haut Aller en bas
valentin14
PLANETE-206 ADDiCT
valentin14

Messages : 2570
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 25
Localisation : caen


Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 EmptySam 22 Aoû 2015 - 16:31

oui tu as une mux !!! pour l'autoradio il faut prendre un vrai + apc et le brancher à la place du + bsi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis 206 hdi 16v   Avis 206 hdi 16v - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 206 hdi 16v
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: