Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment :
SEAGATE – Disque Dur Externe – Expansion ...
Voir le deal
79.99 €

 

 Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 14:49

Bonjour vous !

Dans le cadre d'un futur achat de 206 1.6 16V BVA de 2005 j'aimerais savoir quels sont vos avis sur differents points:

-Apparemment les problèmes de roulements de bras du train arrière sont connus pour les modèles jusque 2002.
Qu'en pensez vous ?  
Est-ce exact ou ce problème a touché tous les millésimes ?   [Sauf RC et SW évidemment].

-Y a t-il un filtre à essence là dessus ?  Mes parents en ont une de 2008 et il n'y a pas de filtre à essence.  [Hormis la crépine de réservoir oui mais c'est pas un filtre à proprement parler].

-Apparemment c'est une finition XS mais il n'y a pas les seuils de portes.... C'est un détail, mais je pensais ça de série.

-Enfin: à 108000 km, la BVA n'a pas été vidangée. Je vais le faire dès l'acquisition. Quelle huile connaissez vous qui soit au top pour préserver la boite ?

Merci le gars ;-)
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 16:13

bonjours ,


pour le soucis des essieux de  206  , En gros tous sont toucher ou seront toucher " va faire un tour sur ma présentation j'ai refait mon essieu fin décembre " Laughing   le soucis   -->  malgré  un joint spi en bous de demi-bras et sur le roulement intérieur  de  l 'humidité  fini par pénétrer  et  fait rouillée  l 'ensemble  d’où la casse de la cage en plastique  (qui tient les aiguilles  du roulement de demi-bras ) qui fini par  s'appuyer  sur l 'axe et l 'usine ...... = jeu dans le demi bras  / carrossage /para  dans les choux .

le filtre à essence  :

seul les modèles non mux  ont un filtre qui est situé sous la voiture  (à coté du réservoir  coté passager)  , sur les mux  il y a uniquement  le filtre intégré  dans la  pompe à essence .

pour la finition : inscrit toi sur le service box Peugeot  comme  si tu étais un pro   , met un numéro de siret bidon  ,  (met ton adresse mail  ) une fois inscrit et mot de passe reçu par mail , tu pourra mettre ton numéro de vin (VF32XXXX ) et voir tout sur ta voiture Very Happy

pour la boite auto   --> dsl   ,j 'y connais rien  pour  elle Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 16:31

OK, merci de ta réponse ! Donc à 108 000 km, il faudrait que je change les roulements de bras + graisse à palier en prévention ?

je me doutais bien pour le filtre à essence. ;-)

Je m'inscrirai sur le service box quand je l'aurai définitivement.
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 16:54

non pas forcément les changer ( tu le verra une fois le demi bras sortit si ils sont ok ou pas ) , mais un démontage en préventif serait pas mal ( c'est mon avis) je les fait sur la RC à mon frère à 10x xxx km , j'ai juste re graissé l 'ensemble au maximum que l 'on puisse remonter 2 joints spi neuf et bourré de graisse derrière eux ( tu peux aussi monter des graisseurs ) d'origine il n'y a pas de graisse , donc la avec une graisse de qualité cela devrait durée longtemps
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 17:02

OK. Ceci dit je n'ai jamais sorti de demi-bras de train arrière. Où puis-je trouver la technique pour ça ?
J'ai du matos je fais ma mécanique moi-même, mais je n'ai jamais touché aux trains roulants.....
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 17:11

regarde --> https://www.planete-206.com/t7955p150-mike-206-s16

te faut clé torx , marteau , plus clé standard , avec youtube et internet tu y arrive sans soucis .

je me suis lancer après avoir visionné une vidéo Razz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 17:23

Au top ! Je te remercie mille fois, en plus avec le lien . Mais il faudra que je trouve la méthode depuis le début, une fois la roue démontée disons, pas à pas.
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 17:45

pas mal de tuto , rien de compliquer ( sauf si les barres de torsions sont grippées )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptySam 22 Juil 2017 - 23:57

Je regarderai ca en temps et en heures. Cool.

Sinon, toujours techniquement :

-Pour la procédure de changement du liquide de freins, même avec l'ABS/ESP, on peut  faire "à l'ancienne" appuie/pompe/reste appuyé  ? Il me semble qu'il faut juste ne pas mettre le contact pendant l'opération...

-Comment être sûr du fluide de boite auto à mettre dedans ?  J'ai fait une recherche, il est dit sur plusieurs sites qu'il faut de la ESSO ATF LT 71141, n'est ce pas un peu commercial une telle précision sur une seule marque ? Ou alors il y'a un problème de miscibilité....

-Elle a ses pneus coté droit (et coté droit seulement) qui sont nettement plus "grattés" coté extérieur : j'ai pensé à un problème de parallélisme, mais le mécano m'a dit que les angles étaient OK.
Ce sont des pneus neige qui sont montés dessus certes, mais pourquoi sont ils grattés à l'extérieur seulement d'une part, et que le coté droit d'autre part.......

-Enfin: suite à la vidange de la BVA, il faut la repasser à la "valise" Peugeot pour apparemment, réinitialiser le compteur d'usure d'huile de BVA. Sûr qu'ils facturent ça une blinde pour rien, y a t-il moyen de faire ça soi meme ou de le faire faire moi cher, ou d'acheter une interface comme le VAGCOM de chez VW/AUDI ?
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptyDim 23 Juil 2017 - 11:39

alors ,

-certains purge à l 'ancienne et tout est ok et d'autre sont obliger d'avoir (pp2000 " logiciel identique à celui de Peugeot " ) pour faire la purge avec une procédure ( la pompe abs se met en route , bref faut suivre la procédure que l'ordi indique ).

-pour l 'huile de boite auto sur le service box Peugeot il indique :ESSO ATF 4HP20/AL4 (Réf: Peugeot :9736 22)

- pour les pneus : sans voir pas évident , donc une géométrie a été faite d'après tes dires? peut être les ronds points

-la aucune idée , mais si tu reste chez Peugeot , trouve un ordi portable tournant sous xp et achète l 'interface (pp2000/ diagbox )

--> http://www.ebay.fr/itm/PP2000-V25-PROXIA-Lexia-3-V48-Diagbox-V7-83-Auto-DDiagnostique-F-Citroen-Peugeot-/272730484652?hash=item3f8000efac:g:rvMAAOSw6YtZSzbN


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptyDim 23 Juil 2017 - 13:45

Merci encore mike pour toutes ces précisions. J'ai regardé le lien que tu m'as indiqué.

Donc avec ce cable PP2000 ça fonctionne comme le VAGCOM, on peut remettre à zéro ce qui est compteur d'usure d'huile de BVA, indicateur de maintenance etc en plus du diag' ?
J'ai déjà un PC portable, un mac et un vieux windows. J'ai déjà une interface (VAGCOM) donc obligé.

Oui une géométrie a été faite d'après le garage, mais c'est une BVA première main, ça m'étonnerait que l'ancien propriétaire prenait méchamment les ronds-points...
Revenir en haut Aller en bas
mike86
PLANETE-206 ADDiCT
mike86

Messages : 3417
Date d'inscription : 10/05/2014
Age : 43
Localisation : vienne (86)


Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptyDim 23 Juil 2017 - 15:45

oui avec diagbox  tu peux faire pas mal de chose comparer  aux autres diag  basique  ( ils sont moins précis ) , la seul chose que je ne fait pas  c'est mise à jour du bsi et calculateur  .

tu peux aussi  passer  ton indicateur  de maintenance de vidange  en mode intensif ( de  30 000 km ou 2ans  le passer  à 15 000km ou 1 an  ) Laughing   , franchement c'est  un  bon investissement
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  EmptyDim 23 Juil 2017 - 21:59

Bien... Oui je veux outre le diag' des calculateurs, pouvoir remettre ce compteur d'usure d'huile à zéro ou le décrémenter a priori et faire d'autres choses utiles.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty
MessageSujet: Re: Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !    Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat 206 1.6 16V BVA: vos avis !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis pour l'achat de ma future montre
» conseils pour achat vito
» Demande d'avis sur HEBE
» achat montre nomos boutique wempe demande votre avis
» Lespedeza thunbergii Gibraltar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Le garage-
Sauter vers: