Forum consacré aux Peugeot 206 !
-56%
Le deal à ne pas rater :
-56% sur le jeu MOTOGP 21 sur PC
20.59 € 47.19 €
Voir le deal

 

 [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité



[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyDim 30 Avr 2017 - 19:16

Bonjour,

suite à mon accident avec ma 406, je suis tenté par une 206 Trendy de 2006 ayant 84000kms.
Que pensez vous de ce moteur ? Aussi fiable que mon 1.8 de la 406 ?
De gros kilométrages sont possible avec l'entretien adapté ?
Pas de faiblesse particulières ? (culasse par exemple)
Quelles sont les échéance de la distrib' ?

Merci pour vos précieux conseils !
Revenir en haut Aller en bas
Un_Castor
PLANETE
Un_Castor

Messages : 841
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 24
Localisation : Nice


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyDim 30 Avr 2017 - 21:07

Sur la 406 tu avais le 1.8l 16v ? Si oui c'est celui que j'ai sur ma 306 actuellement, et pour avoir testé une 206 1.4 16s, tu vas vraiment te trainer, il n'a rien a voir par rapport au 1.8 de la 406, ce que te conseillerais si tu vises le 1.4 serait de le prendre sur une 106 s16 ou une saxo VTS, mais sur une 206 ça passe vraiment limite, sinon après pas de défaut particulier a propos de ce moteur, du moins a ma connaissance.

Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyLun 1 Mai 2017 - 0:01

J'ai pas trop le temps ni le budget pour un modèle supérieur.
Je serais bien resté sur une 406 ou 407 avec 2 enfants...
Mais bon elle servira après à ma femme.
Cet achat n'était pas du tout prévu.
Revenir en haut Aller en bas
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyLun 1 Mai 2017 - 2:48

Fonce, les perfs on s'en fiche, je roule avec 68ch et ca suffit pour aller d'un point A à un point B ^^
Revenir en haut Aller en bas
jcvd
PLANETE-
jcvd

Messages : 1180
Date d'inscription : 31/12/2015
Age : 25
Localisation : Annecy (74) - Paray-le-Monial (71)


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyLun 1 Mai 2017 - 7:36

J'ai un 1.4 16s de 90ch, en sortie de péage si tu tapes dedans tu mets la piquette à beaucoup. Le plus agréable avec ce moteur c'est la plage de fonctionnement qui est assez grande, tu peux rouler à bas régime sans être en sous régime et la reprise à bas régime est plutôt très bonne. Après inconvénient c'est le couple, si tu en as besoin il faut monter en tours, mais c'est un essence pas un diesel! Pas de soucis particulier avec un bon entretien, ça reste un TU donc réputé fiable et qui ne craint pas de manger des kilomètres m'a-t-on beaucoup répété Wink
Revenir en haut Aller en bas
dedeno1
PLANETE-206 ADDiCT
dedeno1

Messages : 2907
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 33
Localisation : SAINT-NAZAIRE (44)


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyMar 2 Mai 2017 - 11:08

@jcvd a écrit:
Pas de soucis particulier avec un bon entretien, ça reste un TU donc réputé fiable et qui ne craint pas de manger des kilomètres m'a-t-on beaucoup répété Wink

+1

_________________
Made in France (Mulhouse) en Novembre 2000 : 18 ans
[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Logov211
Revenir en haut Aller en bas
Un_Castor
PLANETE
Un_Castor

Messages : 841
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 24
Localisation : Nice


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyMar 2 Mai 2017 - 22:16

@Kylan333 a écrit:
Fonce, les perfs on s'en fiche, je roule avec 68ch et ca suffit pour aller d'un point A à un point B ^^

C'est vrai qu'on oublie souvent cet aspect la de la voiture ^^
Revenir en haut Aller en bas
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyMar 2 Mai 2017 - 23:44

@Un_Castor a écrit:
@Kylan333 a écrit:
Fonce, les perfs on s'en fiche, je roule avec 68ch et ca suffit pour aller d'un point A à un point B ^^

C'est vrai qu'on oublie souvent cet aspect la de la voiture ^^

Tu devrais le savoir, on avait tous les deux 70ch à un moment ^^

Tfacon maintenant quand on me chauffe sur la route j'répond plus, avant j'essayais un minimum d'être credible, mais c'est tellement lent au dessus de 150 que j'prefère faire le mec genre "t'es pas de mon niveau pour jouer avec toi Laughing "
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ EmptyMar 9 Mai 2017 - 14:13

Je possède le 1.4i 16s 90 XT Premium Quiksilver !
Je peux te dire que ce moteur à une bonne reprise et de la patate pour 90 chevaux Smile
Une bonne accélération qui en surprend plus d'un, un très joli bruit de moteur et niveau conso je tourne a 7.5/100 quand je roule normal.
Niveau méca c'est vraiment pas compliqué

Pour te faire une estimation, j'ai acheté la mienne fin février 2017 donc :
206 1.4i 16s 88 chevaux (exactement) de Novembre 2004
-164 000
-Révision + vidange + distri OK
-CT OK
-Ligne d'échappement neuf
-4 pneus hiver neufs
-Trappe alu
-4 jantes ouragan 16"
Full options sauf le toit ouvrant.

Le tout à 2900€.

J'ai fais un topic de présentation si tu veux la voir, histoire de te donner une idée pour te renseigner Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty
MessageSujet: Re: [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€   [Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€ Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Avis avant éventuel achat] 206 1.4 16s Trendy avec 84000Kms pour 3200€
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis avant achat float tube
» si vous pouviez me donner votre avis avant mon achat....
» Besoin d'avis avant achat Hamilton BelowZero 42mm Or Rose
» avis avant achat tour precis
» Avis sur futur achat dégau-rabo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: