Forum consacré aux Peugeot 206 !
-38%
Le deal à ne pas rater :
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
27.99 € 44.99 €
Voir le deal

 

 Avis rentabilité passage a jante alu

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:04

J'ai fait le calcul, les pneu que j'ai actuellement sont encore bon.

Pirelli avant qui peuvent rouler encore 10 000km
Pirelli arrière encore 40 000km si il reste a l'arrière
Un train de Michelin neuf, jamais rouler
+ Une roue de secours jamais servi

Le tout monté et équilibré.
Je pourrais en tirer combien en revendent le tout ?

Si j'arrive a en avoir un bon prix, je vois pour mettre des Sirroco a la place .
Mais simple curiosité, Si je prend une 5e Sirroco pour la mettre en roue de secours, sa passe dans le logement de roue de secours ou non ?
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:14

Un peu + de détails sur ta monte actuelle?

Sinon aucun souci, et dans les pire des cas tu trouve un panier de S16 au moins t'es sur qu'une jantes en 15" ira dedans
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:15

175/65(je crois)/r14
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:20

Je ne sais pas si ton panier de roue de secours accepte du 15", tu as juste a recuperer un panier de roue de secours d'une 206 montée en 15" comme ça tu seras sur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:42

Suppo59120 a écrit:

Mais simple curiosité, Si je prend une 5e Sirroco pour la mettre en roue de secours, sa passe dans le logement de roue de secours ou non ?

une jante 15 + pneu à le même diamètre qu'une jantes 14 + pneu, pareil pour une jante 16

c'est l'équivalence.


Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 13:44

ha oui excact j'ai zappé ça Rolling Eyes
enfin s'il respecte l'equivalence de pneus bien sur
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 15:48

Ba pas envie d'être recaler au CT donc je compte bien la respecter

Simple question les Sirroco se monte en 195/55R15 mais quel indice de charge mini et quel indice de vitesse mini ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 16:02

moi c'est 85h Wink
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 16:09

OKI

Sinon, combien je pourrais tirer d'€ pour mais 14"

J'ai 4 Pirelli P3000, 2 a 60% d'usure, 2 a 40%
+ 1 Pirelli P3000 en roue de secours jamais servi
+ 2 Michelin Energy Saver NEUF jamais rouler

Les 2 Michelin, je les ait acheter 100€ monter et equilibrer déja

Mais pour les Pirelli je sais pas trop
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 16:12

si tu es en 175/65 R14, l'equivalence doit être du 185/55 R 15 82V OU 86V, ou alors 195/50 R 15... c'est pas moi qui l'invente, c'est Mr Peugeot qui me l'a sorti.

Si tu veux passer en 195/55 R15 ça devrait être toléré au CT vu que ça respecte la tolérence de + ou - 3 % de tolérence.

Tu auras une tolérence de 2.2%

C'est a dire qu'a 100km/h, tu seras en réalité a 102.2, donc méfies toi à 130 de ne pas te faire flasher, car tu risques d'etre a la limite.....
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 16:22

Ba la déja a 130 compteur je suis a 128 GPS, au pire j'irais a un CT pour voir quel taille je peut monter
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 16:33

il vaut mieux que ton gps indique moins que ce que t'indique ton compteur, que l'inverse
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:38

Vi c'est pour sa que je voudrais la taille optimal
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:44

Les 2 tailles que je t'ai données.

Soit tu passes avec la monte des premieres S16 (185/55 R15 82v ou 86v comme tu veux)
soit 195/50 R15

Pour les autres tailles a toi de voir, mais la difference de compteur sera + flagrante
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:50

Ba comme les Sirroco sont sencé être en 195, je pense mettre sa Wink

J'irais au CT, je serais vite fixé pour les tailles.
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:52

ouais elles sont juste cencées hein, tu peux mettre du 185 dessus comme du 205

Je te conseille fortement le 195/50 R15, le prix des pneus est bien moins cher et tu as un flanc de pneu un peu moins gros
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:56

Oki

Sinon, j'ai trouver sa : http://www.tnpf.fr/pdf/divers/CoDimT%202011%20V2.3.pdf
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 17:59

Ba ça confirme bien les 2 tailles que je te dis, regarde bien
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:01

Sa c'est pratique : http://www.tnpf.fr/dimensions/dimensions.php?rub=tourisme&etape=0

Voila se que sa me donne

Avis rentabilité passage a jante alu Captur10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:01

équivalence possible avec le 175/65/14

185/55R15 82
185/55R15 86 EL
195/50R15 82
195/50R15 86 EL
205/50R15 86
205/50R15 89 EL
225/45R15 87
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 36
Localisation : Poitiers (86)


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:03

ça confirme bien, sauf que je ne lui conseille pas le 205/50 R15 et le 225/45 R15 qui sont moins adaptées
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:07

195/50/15 reste le mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:07

Si je prend, je mets du 195/50R15 Wink

C'est pas tellement plus cher que du 14" en plus pour un pneu.

Mais pour l'indice de charge 82 / 86, quel difference, et surtout, le EL du 86 veut dire quoi ?

Niveau indice de vitesse, j'ai un 1400cc seulement donc du H sera amplement suffisant Very Happy

Bon sinon, personne a une idée de combien je peut vendre mes 14" ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:27

bien souvent le 82 V est moins cher que le 82 H

perso, je suis passé de 175-65 R14 82H à 195-50 R15, j'ai demandé à mon CT pour la correspondance

je paye les pneus en 15 moins cher que mes anciens pneus en 14
Revenir en haut Aller en bas
Suppo59120
PLANETE-2
Suppo59120


Messages : 1457
Date d'inscription : 29/04/2011
Age : 31
Localisation : Lille


Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu EmptyVen 16 Mar 2012 - 18:31

Moi c'est le même prix a 5€ près

Eux par contre, quand je vais sur LBC, toute celle que je trouve sont montées en 195/55/15 ...

Sa me parait bizarre non ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis rentabilité passage a jante alu Empty
MessageSujet: Re: Avis rentabilité passage a jante alu   Avis rentabilité passage a jante alu Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis rentabilité passage a jante alu
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» retour avis après passage à l'éthanol sans boitier
» jante en 14
» jante 205 gti
» Jante
» Jante 207 SPA sur 206 Info

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Le garage-
Sauter vers: