Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Sweat à capuche Nike pour Femme ...
Voir le deal
47.97 €

 

 Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyLun 11 Juil 2016 - 22:47

Bonjour,

Je souhaite savoir si les motorisations de la 207 sont les mêmes que la 206 et quelle est le meilleur choix ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Pascal.
PLAN


Messages : 241
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 40
Localisation : IDF


Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyLun 11 Juil 2016 - 23:30

Tu as certains moteur identiques et d'autres non, en diesel je n'y connais rien mais en essence tu retrouve le 1.4 (75ch), le 1.4 16v (90ch) et le 1.6 16v (le 110ch sur les premiers modèles de 207, ensuite le 1.6 vti 120ch lui n'est que sur 207)

Pour ce qui est dû meilleurs choix difficile de te répondre car je ne sais pas si tu cherches une essence ou un diesel... En essence le thp est appréciable malheureusement la fiabilité est assez aléatoire... Ensuite si tu ne fais que de la ville ou des petits trajets le 1.6 vti de 120ch sans etre un foudre de guerre semble être un bon compromis.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMar 12 Juil 2016 - 8:18

Oublie le 1.4 hdi sur la 207 il avance pas c'est trop lourd une 2o7
u
1.6 hdi 92cv top ! Ma soeur et plusieurs ami en sont super content
1.6 110cv pas très fiable mais pas mal
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2839
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 34
Localisation : honfleur


Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMar 12 Juil 2016 - 14:02

tous depend ce que tu cherche, ton utilisation (gros rouleur ou pas ? )

car selon l'utilisation, c'est pas les meme version que l'ont conseillera Wink


les THP sont certe tres sympa à conduire, mais la fiabilité comme dit plus haut est aleatoire

la 1.4HDI est vraiment juste, vu que la 207 est plus lourde
j'ai passé mon permis sur une 206 1.4 HDI, comme premiere experience en bagnole ca m'a paru pas mal (bon maintenant que j'ai une S16 c'est pas comparable)

et quand j'ai passé mon permis moto, dans la meme auto ecole, ils avaient des 207 1.4 HDI, pour ma premiere leçon je suis aller au plateau en prenant la voiture (et le mono en moto), moi j'avais l'habitude de ma 205 GR 1.4L 70cv

bah clairement la 207 1.4L HDI c'est un veaux !!!! ca n'a rien dans le sac
par contre c'est hyper confortable, direction tres (trop) legere, et tenue de route imperiale



bref, pour gros rouleur en 207 il vaut mieux privilegier les 207 1.6L HDI de 90 à 110cv


pour de moins gros rouleur, avec un vehicule dynamique mais sans plus, les 1.6 16v 110cv et 1.6 VTI 120cv


pour ceux qui recherchent du sport, mais entretiens bien rigoureux, les THP 150 (feline) ou 175cv (RC)


à eviter, les petit 1.4 diesel et essence, que ce soit en 8s 70/75cv comme les 16V 90/95cv, trop petit et pas assez coupleux par rapport à la taille/poid du vehicule, sauf si tu fais quasi que de la ville
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMar 12 Juil 2016 - 15:58

ok pour l'info, mon fils a la 207 1.4 hdi 250 000 km, c'est vrai que c'est un peu mou mais bien plus nerveux que ma 206 1.9D

En fait je cherche une diesel qui puisse tracter une caravane rigide pliante sans trop de peine.

Vue mon âge, je ne cherche pas la nervosité mais plutôt la robustesse et un peu de puissance.

Mon 1.9 D est trop molle mais bien robuste et elle a 280 000Km
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMar 12 Juil 2016 - 16:19

Selon moi, le meilleur rapport pêche / fiabilité serait plutôt sur le 1.6 HDi 92. Assez fiable dans l'ensemble de ce que je sais, et je pense suffisant pour tracter une caravane pliante. Le 110 apporterais peut être plus de confort en réaction mais je ne pense pas que tu va tracter en continue donc peut être superflu vu tes attentes. Les essences a proscrire si tu tracte
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit

Messages : 2839
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 34
Localisation : honfleur


Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMar 12 Juil 2016 - 21:04

Ouai pour tracter, diesel 1.6 ou les 1.6l essence turbo
Revenir en haut Aller en bas
Mickadu33600
P
Mickadu33600

Messages : 37
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 25
Localisation : Mérignac / Gironde


Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 0:28

Coté diesel le 1.6 HDI 92cv aussi pour ma part, plus fiable que le 110 en effet.

Après, entretien à bien respecter et ça roule.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 8:18

Pour tracter une caravane le 92?
Sa fais un peu juste quand même...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 8:21

Je te l'accorde, mais il a dit qu'il chercher plus la robustesse que la puissance. Le 92 est ce qu'il y a mieux si on parle de compromis. Mais tu a raison que le 92, faudra pas lui demander des folies. Mais pour l'avoir essayer sur Xsara Picasso , ca peut le faire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 8:38

le 110 est costaud si on y fais attention !
mais le 92 rien a dire cest increvable! très fiable .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 9:12

Après c'est sur c'est comme tout, si on fait attention il n'y a pas de soucis théoriquement. Après je pense que c'est à lui de faire son choix, il ne s'agit plus que d'une question d'attente et de goût entre 92 et 110
Revenir en haut Aller en bas
206hdi16
Bronze Member
206hdi16

Messages : 7862
Date d'inscription : 07/03/2015
Age : 34
Localisation : lens (62)


Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 11:36

@Mickadu33600 a écrit:
Coté diesel le 1.6 HDI 92cv aussi pour ma part, plus fiable que le 110 en effet.

pourquoi le 92 serais plus fiable ? c'est le meme moteur lol!

il y a que le turbo qui est plus gros sur le 110 et un VM bi masse qui se remplace par un fixe

j'ai vu plein de 92 mourir bien avant mon 110 le probleme c'est le manque d'entretient ou les proprietaires qui ne savent pas conduire avec un turbo Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 EmptyMer 13 Juil 2016 - 15:40

Salut et merci pour les conseils. Pour l'entretien du véhicule je suis très sérieux et je fais tout ce qu'il faut en temps et en heure avec de bons produits.

Quand je parle de tracter, ce n'est pas une grosse caravane mais moins de 750 kg.

Je partirai donc sur le 1.6 HDI diesel 92 Cv

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207   Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cherche avis sur meilleure motorisation 206 207
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cherche avis sur cette louis erard
» Cherche avis Victorinox Chrono Classic XLS MT
» Cherche avis sur une Vacheron Constantin
» Cherche avis kayak modulable
» Cherche avis sur multitools de la gamme Leatherman

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Le garage-
Sauter vers: