Forum consacré aux Peugeot 206 !

Partagez | 
 

 [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Ven 3 Jan 2014 - 21:09

Salut à tous,
Je me suis inscrit très récemment, juste après avoir reçu ma première voiture qui n'est autre qu'une 206. Je souhaitais avoir quelques infos et pouvoir en voir d'autres afin peut être de m'en inspirer pour réaliser quelques modifications.
Sinon, je m'appelle Thomas, je suis étudiant, j'ai 19 ans et je viens de Bordeaux.

Concernant la voiture:
C'est une 206 1.6 16V 110ch finition S16 gris quartz de mars 2006 totalisant 99000km à ce jour.
Je l'ai achetée à un retraité qui en a pris grand soin puisqu'elle est dans un très bon état, que ce soit l'intérieur ou l'extérieur.
Je précise qu'elle est entièrement d'origine.

Elle est assez gatée en équipements puisqu'elle possède:
- direction assistée
- vitres électriques
- intérieur cuir/alcantara noir
- allumage auto des feux
- intérieur alu (pommeau, pédales, poignées de portes)
- climatisation automatique
- jantes Ouragan 16'
- console centrale noir laqué
- essuies-glace automatiques
- antenne courte

Modifications prévues:
 - remplacement ampoules intérieur par des leds (BAG, plafonnier, coffre)
 - remplacement ampoules éclairage plaque par des leds
 - remplacement ampoules veilleuse par des leds
 - remplacement ampoules feux de croisement + route par des ampoules halogène type xénon
 - Becquet RC
 - casquette de compteur cuir
 - leds compteur, ODB, clim, autoradio (à voir si c'est réalisable facilement, vos avis ?)
 - repose pied alu
 - peindre les étriers de frein (à voir pour la couleur, qu'en pensez vous ?)

Et surtout nettoyage complet d'ici les prochaines semaines

Place aux photos:
Elle est sale à quelques endroits, je me suis dit que vu le temps, ça ne servait à rien de la nettoyer.



































Dernière édition par NeS- le Mer 29 Jan 2014 - 18:14, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Benquik73
PLANETE-206 ADDiCT
PLANETE-206 ADDiCT


Messages : 2496
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 24
Localisation : Savoie 73


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Ven 3 Jan 2014 - 21:17

Bienvenue à toi jolie s16 Wink
Revenir en haut Aller en bas
System01.54
Bronze Member


Messages : 6224
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 24
Localisation : Briey (54) - Metz (57)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Ven 3 Jan 2014 - 21:51

Après t'avoir dit bienvenue à toi, je dis : bienvenue à ta voiture cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fsr-team.com
Antoine74
Administrateur


Messages : 4083
Date d'inscription : 19/05/2011
Age : 23
Localisation : Thonon (74)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Ven 3 Jan 2014 - 21:58

Bienvenue Smile

Très bonne idée le becquet de RC, elle aura tout de suite un beau look  Wink 
Les leds aussi c'est sympa, ça fait moderne. (je l'ai fait aussi sur la mienne : toutes les ampoules intérieures, veilleuses et plaque)
Les ampoules effet xénon j'ai essayé, mais je n'ai pas adopté car bien que ce soit blanc, l'intensité d'éclairage est un peu moins bonne en général que des ampoules normales.
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Ven 3 Jan 2014 - 22:06

Je trouve que la couleur des phares avant est trop jaune, pour les leds, je les prends sur ledperfs ?
pour les ampoules des phares avant à effet xenon, quelqu'un peut me donner une bonne référence ? je les achète sur ledperf ? je dois prendre des H7 ?
Revenir en haut Aller en bas
System01.54
Bronze Member


Messages : 6224
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 24
Localisation : Briey (54) - Metz (57)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 8:04

Yep c'est du H7 les feux de croisement et les feux de routes (une ampoule chacun)(donc 4 ampoules h7 en tout)

Pour les leds tu peut prendre sur ledperf, jamais entendu de mauvais retour, par contre pour le phare a effet xenon, pffrt, aucune idée x)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fsr-team.com
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 12:13

Ok merci, d'autres avis ?
Revenir en haut Aller en bas
laulo42
PLAN
PLAN


Messages : 161
Date d'inscription : 14/11/2013
Age : 29
Localisation : Saint priest en jarez


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 13:09

Jolie 206, pour les phares, j'en essayé plusieurs (Philips Xtrem, Osram et une autre marque), on est toujours loin du vrai xénon. Sur ma Ford focus de fonction, j'ai des ampoules qui font assez blanc quand même, faudrait que je regarde ce que c'est, elle étaient déjà installés quand ma boite l'a acheté !!!
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 13:27

Ok merci.
Pour les ampoules à effet xenon, je dois en prendre 2 packs (puisqu'il y a 2 ampoules par pack).
Dois-je changer les ampoules des AB avant ?
Autre question: j'aurais aimé changer les leds compteur pour les passer en blanc (et faire un mix blanc-rouge entre ODB, clim, autoradio), cependant j'ai vu qu'il fallait procéder à des soudures, j'ai pas le matos pour et j'ai vu que c'est assez délicat à faire. Vos avis ?
Revenir en haut Aller en bas
laulo42
PLAN
PLAN


Messages : 161
Date d'inscription : 14/11/2013
Age : 29
Localisation : Saint priest en jarez


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 14:39

J'aimerais aussi le faire mais les soudures me font peur aussi ^^
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 16:01

Et sinon, que pensez vous des casquettes de compteur en cuir, c'est sympa ou ça fait cheap ?
et où peut-on en trouver ?
Vos avis m'intéressent.
N'hésitez pas non plus à me conseiller sur les leds et les ampoules.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 19:30

Et sinon, que pensez vous des casquettes de compteur en cuir, c'est sympa ou ça fait cheap ?
et où peut-on en trouver ?
Vos avis m'intéressent.
N'hésitez pas non plus à me conseiller sur les leds et les ampoules.
Merci
Si je veux changer mes ampoules des phares avants (feux de route, croisement + AB), il me faut combien d'ampoules ? 6 ?
Je pense mettre des leds pour les veilleuses.
Vous en pensez quoi de ça ? quelle différence avec les ampoules philips ou MTEC de chez ledperf ?
http://www.yakaequiper.com/pack-ampoule-h7-hod-effet-xenon-cristal-white-6500k-p-221.html
Revenir en haut Aller en bas
System01.54
Bronze Member


Messages : 6224
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 24
Localisation : Briey (54) - Metz (57)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Sam 4 Jan 2014 - 21:20

Pour la soudure des leds, ça dépends comment tu te demerde Wink Après coté matos, achète toi un fer à souder avec une fine pointe, choppe un compteur à la casse et fais des essais. 

Après les casquettes en cuir, ça depends des gouts, moi j'suis partagé, c'est sympa et beau, mais je prefere avoir une casquette qui a le meme "design" que le tableau de bord.
Apres tu peut en trouver sur le bon coin, mais les gens se touchent sur les prix, moi j'ai eu la mienne pour 20€ en casse, faut juste que je lui redonne un coup de jeune.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fsr-team.com
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Dim 5 Jan 2014 - 17:24

Des réponses à mes interrogations ?
Merci d'avance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Benquik73
PLANETE-206 ADDiCT
PLANETE-206 ADDiCT


Messages : 2496
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 24
Localisation : Savoie 73


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 7 Jan 2014 - 13:13

Oue donc je te disais NeS- tu a tes 2 lisseret (joncs chrome sur la grille) faut les enlevé de la grille tu les ponce un peu pour que ta peinture adhére et tu peints a la bombe rouge et attend bien que sa seche et tu installe Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 7 Jan 2014 - 13:29

Ah ok merci, ils s'enlèvent facilement je suppose ?
Tu crois que les jantes ouragan en blanc, ça irait avec la couleur grise de la carrosserie, avec les étriers peints soit en rouge soit en (noir, silver ou cuivre) ?
que penses-tu de la casquette de compteur RC cuir ?
des leds compteurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Benquik73
PLANETE-206 ADDiCT
PLANETE-206 ADDiCT


Messages : 2496
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 24
Localisation : Savoie 73


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 7 Jan 2014 - 13:58

Alors pour répondre a tes questions :

-Sa s'enlève difficilement
-Ouragans blanche sur du gris j'adhère pas du tout plus anthracite ou noir ou shadow
-Etriers rouge ou noir sa peu etre sympa
-La casquette cuir c'est pas mal mais chère aussi ^^
-Et pour finir les led au compteur c'est super jolies mais faut faire sa bien car sa grille vite Wink

 Wink voilà ....
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Lun 13 Jan 2014 - 16:39

Salut,
J'envisage de monter le becquet de RC, cependant j'aimerais savoir si ça pose pas de problème avec l'antenne qui est présente actuellement (c'est celle d'origine), ca ne pose pas de problème en levant le hayon au max ?
Revenir en haut Aller en bas
antolp-rlg86
PLANETE-206 ADDiCT
PLANETE-206 ADDiCT


Messages : 3697
Date d'inscription : 23/07/2010
Age : 26
Localisation : Montpellier (34); Metz (57)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Lun 13 Jan 2014 - 17:08

@Benquik73 a écrit:
Alors pour répondre a tes questions :

-Sa s'enlève difficilement
-Ouragans blanche sur du gris j'adhère pas du tout plus anthracite ou noir ou shadow
-Etriers rouge ou noir sa peu etre sympa
-La casquette cuir c'est pas mal mais chère aussi ^^
-Et pour finir les led au compteur c'est super jolies mais faut faire sa bien car sa grille vite Wink

 Wink voilà ....

 +1  avec tout ce qu'il a dit ^^

Et pour le becquet, non aucun soucis, ma RC a la même antenne que toi et le becquet d'origine, ils se frollent mais ne se touche pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
zanpira
PLANETE-20
PLANETE-20


Messages : 1667
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 23
Localisation : Derrière le grand mur du Nord


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 14 Jan 2014 - 9:45

Les casquettes de RC tu en as sur ebay (housse en cuir) avec les surpiqûres de la couleur de ton choix ! (C'est une 30aines d'euros si mes souvenirs sont bons), j'ai mis celle la dans ma 206 et ça rend super bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 14 Jan 2014 - 11:02

tu parles de ça ? www.ebay.fr/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.Xpeugeot+206+speedo+cover&_nkw=peugeot+206+speedo+cover&_sacat=0&_from=R40

c'est quoi la matière ?
ca se monte facilement ?
Revenir en haut Aller en bas
zanpira
PLANETE-20
PLANETE-20


Messages : 1667
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 23
Localisation : Derrière le grand mur du Nord


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 14 Jan 2014 - 18:12

Oui c'est ça , c'est en cuir et ça se monte assez facilement. Tu enleve ta casquette , tu positionnes la housse et tu la fixe sur l'intérieur (j'ai mis du double face) et après tu n'as plus qu'a remettre la casquette ^^. Attention a bien tendre le cuir pour un effet comme d'origine Wink. Si c'est pas bien tendu ça va faire un pli ^^.
Je l'ai sur la mienne et ça rend bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 14 Jan 2014 - 18:37

Ok niquel, autre question: je vais passer commande sur ledperf, j'aimerais savoir si le changement des AB est utile (par des ampoules effet xenon) et facile ? pour avoir un ensemble homogène (couleur +ou- blanche partout) ,pour les AB c'est du H1 et pour les feux de route + croisement, c'est du H7 pour une 206 phase 2 ?
Revenir en haut Aller en bas
NeS-
PLAN
PLAN


Messages : 219
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 22
Localisation : Bordeaux


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Mar 21 Jan 2014 - 18:02

Salut
petite question: j'ai remarqué que la peinture était en mauvais état sur les anneaux de remorquage, j'aimerais donc les repeindre. Celui de devant en noir pour qu'il s'intègre dans la grille de PC et celui de l'arrière en gris.
Je peux le faire moi même ou je dois le faire par le biais d'un carrossier (c'est la première fois que je dois repeindre une partie extérieure de la voiture).
Pour une si petite surface, comment je dois procéder ? ça existe des peintures en toute petite quantité ?
merci d'avance et désolé si j'en ai choqué plusieurs avec cette question un peu idiote Wink
Revenir en haut Aller en bas
Kosmic
PLANE
PLANE


Messages : 328
Date d'inscription : 09/07/2013
Age : 21
Localisation : Nord (59)


MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   Jeu 23 Jan 2014 - 14:44

Bienvenue !

Très jolie voiture avec une motorisation sympa, en plus tes modifications sont de bons gouts Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Présentation] 206 1.6 16V S16 - avis pose becquet
» [R19 dT] Pose becquet
» pose filtre k&N
» VENDS amortisseur koni pour peugeot
» super5 equipé du KIT ECOPRA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: Le forum de planète 206 :: Présentation des membres ET des 206-
Sauter vers: