Forum consacré aux Peugeot 206 !
-42%
Le deal à ne pas rater :
Mi Home Smart4u Casque de vélo avec rétroéclairage LED
40 € 69 €
Voir le deal

 

 206 XS 2.0l 90cv des avis ?

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité



206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptySam 14 Mar 2015 - 14:06

Salut a tous Jap

- Voila ma petite titine 1.4l HDi vas bientôt me quitter car j'en ai marre de faire des frais (actuellement je suis a plus de 1000 euros de réparation faite dessus et il y a encore le double a faire) sur une voiture qui ne m'appartiens qu'a moitié (c'est a dire qu'a la fin de mon permis probatoire mes parents veulent la récupérer pour la revendre sans que j'en touche un centime car ma sœur vas finalement avoir une 106 KID noire de 94 1.0l 50 cv car elle n'aime pas conduire et ne veux pas de turbo diesel)

- vu tout ce qu'il y a a faire dessus je préfère garder mon argent pour autre chose et je me fixe comme objectif d'ici peu de m'acheter une XS ou une Quick' en 2.0l HDI 90 cv (car j'ai trouvé un taff étudiant) je me fixe comme budget entre 2500 et 3500 euros afin d'avoir quelque chose de potable Smile

je suis allé faire un petit tour sur le bon coin et j'ai trouvé quelques 206 pas trop mal comme celle ci a coté de chez moi en plus :

http://www.leboncoin.fr/voitures/774040071.htm?ca=16_s

Mais je trouve qu'a ce prix elles ont trop de bornes a mon gout si je veux en trouver une avec moins de 120 000 faut taper dans les 5000 balles Evil or Very Mad

Même si je sais que ce HDi est juste magique, super solide et que sa réputation est déjà largement faite j’aimerais que vous m'en disiez plus que ce soit sur la finition XS ou Quick' et tout les problèmes moteur que je peux rencontrer ainsi que tous ces points fort , sans oublier ce que je dois vérifier au moment de l'achat.

Merci d'avances les Amis Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
valentin14
PLANETE-206 ADDiCT
valentin14

Messages : 2570
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 25
Localisation : caen


206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptySam 14 Mar 2015 - 14:45

Une 206 2.0 hdi avec moins de 120 000km ca ne vaut pas le coup! Tu peux en trouver une avec 180000km avec embrayage refait et train arrière ok
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptySam 14 Mar 2015 - 20:58

Vu que la plupart ne marquent pas pour le train arrière que faire pour voir si il est bon lors de l'achat ?

Y'a quoi a regarder aussi niveau moteur ? Neutral
Revenir en haut Aller en bas
valentin14
PLANETE-206 ADDiCT
valentin14

Messages : 2570
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 25
Localisation : caen


206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptySam 14 Mar 2015 - 21:26

Faut voir si les roues sont inclinés (le haut de la roue vers l'intérieur), si il y a du jeu ou encore si tu entends un couinement ou un grincement quand tu roules! Dans ce cas passe ton chemin
Niveau moteur il faut regarder si il n'y a pas de fuites, si il n'y a pas de bruit suspects!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptyJeu 19 Mar 2015 - 16:57

J'avais acheté la mienne 3600€ avec ct vierge pour 104 000 km, mais c'est une XT Premium et non une XS
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptyDim 22 Mar 2015 - 2:31

J'ai déjà une XT (même si c'est pas une premium) donc tu comprendras que si je changes j'en veux pour mon argent donc passer a plus "sportif" en termes de style extérieur et intérieur je sais que dans les XT (même après 2003) l’intérieur est toujours en velours et les sièges ne sont qu'au 1/4 baquets contrairement aux XS ou c'est en tissu et c'est du semi-baquet Wink

tu me diras ... oui mais tu peux aller acheter des sieges sur LBC apres , mais après cela je préférerais garder mon argent pour d'autres modifs plus intéressantes donc bon si je n'ai pas a mettre des pare choc sport , une peinture intégrale et changer mon intérieur sa serais bien Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
PapySnake
PLANETE-
PapySnake

Messages : 982
Date d'inscription : 26/12/2014
Age : 31
Localisation : Bordeaux


206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptyDim 22 Mar 2015 - 8:52

salut, j'ai trouvé ma 2.0L HDI 90 chevaux quicksilver à 2800€ pour 163000km.
Franchement, le 2.0L HDI 90, tu peux taper dans les 160 000 / 180 000km sans soucis, et vu l'age des voitures, mieux vaut ça qu'un diesel à - 120 000km qui lui n'aura pas assez roulé et sera sous-kilométré.

Les plus pour l'achat dans ce kilométrage la :
- le freinage est censé avoir été changé récemment.
- l'embrayage, s'il a été fait, c'est un gros point positif.
- la distribution à 160 000km doit avoir été faite.
- le train arrière refait.
- l'entretien courant : vidange d'huile + filtre tous les 20 000km maxi de préférence.

La mienne n'était pas vraiment aimée de son ancien propriétaire, voila pourquoi je l'ai payée 2800€ j'ai déjà fait pas mal de frais (600€), en garage, je serai déjà à 1500€ de frais.

Mais si tu trouves un 2.0L HDI 90 qui a au moins le freinage neuf, la distribution et l'entretien courant respecté entre 160 000 et 180 000, tu peux y aller Smile
Revenir en haut Aller en bas
valentin14
PLANETE-206 ADDiCT
valentin14

Messages : 2570
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 25
Localisation : caen


206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptyDim 22 Mar 2015 - 9:31

moi j'ai acheté la mienne il y 1 an et demi 2800 euros avec 212000km avec distri faite embrayage fait aucun frais à prévoir et la carrosserie est en très bon état! depuis j'ai fait 20 000km et j'ai fait au max 200 euros de frais ! bon j'en ai pas mal à venir mais bon tu peux en trouver une qui a 200 000km et qui est comme neuve!

je suis d'accord avec toi si tu veux une xs vaut mieux payer plus cher et en avoir une vrai plutôt qu'une xt transformée en xs!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  EmptyDim 22 Mar 2015 - 22:17

Exactement Wink par chez moi y'a beaucoup de types qui participent aux RPS en 206 S16 et ils vendent pas mal de pièces carrosseries (pare choc, ailes larges ect ...) imaginez vous bien que si je reprends une XT vas forcément falloir changer les pare choc , les ailes ect... qui ne sont pas du plus beau design sur les XT contre des pare choc sport.

je me vois mal acheter le kit pc sport avant + arrière 150 euros et payer par la suite 300 euros en peinture ... au final sa me reviendrais aussi cher voir même plus cher que d'acheter directement une XS Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty
MessageSujet: Re: 206 XS 2.0l 90cv des avis ?    206 XS 2.0l 90cv des avis ?  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
206 XS 2.0l 90cv des avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: