Forum consacré aux Peugeot 206 !
-43%
Le deal à ne pas rater :
Clairefontaine – Lot de 9 Cahiers 24×32 cm – 96 Pages Grands ...
14.29 € 24.96 €
Voir le deal

 

 E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 14:10

ok la je suis d accord avec toi
car avec le boitier on triche sur la lambda et donc sur le ratio air/essence

sans le boitier comme certain le font ca m'inspire pas trop a vrai dire

merci de ta participation
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 15:46

Oui c'est le rôle du boitier en effet. IL truc les infos délivrés par le calculateur, rajoute du temps d'injection et envoie toutes ses petites infos trafiqués directement aux injecteurs. Comme sa tout le monde est comptent et pas de voyant.... lol!

Didou2626, tu a un boitier de chez power system. J'ai lus beaucoup de choses sur ceux boitier... En fait, il fonctionne comme le bidouillage que j'avais fait sur ma sonde study . IL truc les infos délivré par les sondes, en gros, pour obliger le calculo augmenter le temps d'injection.

Parcontre sebrs,
rouler sans boitier à 100% ne risque pas grand chose selon moi... De toutes façon, si on est trop pauvre, la voiture aura tellement de ratés qu'il sera impossible de rouler correctement (c'est du vecus sa.... boulet ). Il faut aussi savoir que comme l'éthanol à un pouvoir calorifique moindre, la chaleur qu'il dégage est moindre aussi lors de la combustion. il est alors moins grave de rouler pauvre au bio qu'a l'essence..... (c'est la température que dégage une combustion pauvre à l'essence qui est préjudiciable pour un moteur...). En se qui concerne le cliquetis Smile avec un taux d'octane aussi élevé et le détecteur de cliquetis des tu5jp4 (il y est hein????) on risque pas grand choses avec le bio...
Parcontre, on m'avais expliqué un truc sur les températures de combustion du bio, c'est pas de rouler pauvre qui serais dangereux, mais au contraire rouler un peu riche.... LA courbe de température serais décalé. Ma fois, j'ai toujours rouler un peu riche pour avoir du couple, j'ai jamais rien grillé....


voila, c'est finis,ouf le pavé........... affraid Tous ceci est l'objet de nombreuse heures de recherche sur le net.... Si certain repere une érreure dans mes explications, dite le moi!!!!
Un petit liens pour la route:
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet556106.htm
Jess
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 15:50

Merci pour tes explication cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 15:58

Mais de rien, je t'en pris
Embarassed
Allez, encore un liens.... C'est long je vous l'accorde mais lisez bien les parties concernant les chaleurs etc..
http://www.super-ethanol.fr/forumE85/viewtopic.php?f=24&t=527

A+
Jess
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 18:08

ouai mais si elle est trop pauvr elle surchauff et tu risque de niker ton moteur

donc oui ca roule ....mais combien de temps

perso je suis pas pour de rouler comme ça sans boitier mais ca n'engage que moi
maintenant rien ne prouve pour l'instant que ca marche pas mais mon idée est ainsi faite .....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 18:19

De toute façon trop pauvre crois moi, c'est inroulable^^ à peine tu effleure l’accélérateur elle tousse et fait de gros accoups^^.

Chacun son choix je suis d'accord super d’ailleurs, j'ai un boitier mais Je l'ai mis surtout pour ne pas perdre en perf, voir en gagner si je peux Twisted Evil

Jess
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 18:21

jess84 a écrit:
De toute façon trop pauvre crois moi, c'est inroulable^^ à peine tu effleure l’accélérateur elle tousse et fait de gros accoups^^.

Chacun son choix je suis d'accord super d’ailleurs, j'ai un boitier mais Je l'ai mis surtout pour ne pas perdre en perf, voir en gagner si je peux Twisted Evil

Jess
ouai et des fois trop pauvre ça fait de l auto allumage et du cliquetis et tu t en aperçois pas sauf quand ta niker une jupe de piston

trop pauvre je vous assure que c pas bon

déjà les voiture a l heure actuelle sont déjà assez pauvre avec les normes européenne de pollution alors évitons de les rendre encore plus pauvre....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMer 20 Mar 2013 - 18:31

Je suis 100% d'accord avec toi!!! au sans plomb, c'est très mauvais de rouler pauvre.....

je dis juste qu'il faut se mettre dans la tête que le bio ethanol n'est pas du sans plomb, désolé d'insister mais avec un indice d'octane de 105, un détecteur de cliquetis, et une cartographie d'allumage réglé pour du sans plomb (le boitier touche pas à l'avance d'allumage) pour qu'il y ai du cliquetis (qui est l'auto allumage si je me trompe pas..) je pense que faut y aller très très très fort....
Bon on arrête la, on va pas se cripé le chignon pour sa, sa sert à rien afro surtout qu'on est d'accord, pour dire que pour rouler à 100% avec les mêmes performances, il faut soit une reprog, soit un boitier, soit des gros injecteurs ou tout autre moyens d'enrichir son mélange.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 21 Mar 2013 - 11:15

voila tout est dit

ta tout resumé ds cette phrase la :

pour dire que pour rouler à 100% avec les mêmes performances, il faut soit une reprog, soit un boitier, soit des gros injecteurs ou tout autre moyens d'enrichir son mélange.
on est d accord cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 21 Mar 2013 - 12:33

on est d'accord!!!!! CoOl
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyDim 24 Mar 2013 - 13:16

Bon beh je suis à mon 2e pleins, sa marche pareil, j'étais à 400km mais il me restait un peu plus d'une barre.. et j'ai tapé dedans au début, ( et je fais bcp de petit trajet) donc j'aurai dépassé les 500km

Après je suis d'accord qu'un boitier est bien quand on veut rouler à plus de 50% en bio, mais dans mon cas je ne roule qu'avec 15l jusqu'à 20L de bio et tout le reste en 95.

je ne constate pas une énorme surconsommation, je constate surtout que pour l'instant mon plein me coute 10€ mini de moins à chaque fois Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 18 Avr 2013 - 11:38

record de conso pour moi au dernier plein, 25% e85 75% sp95, résultat 740 kms, 6.75l/100 !! je suis surpris, agréablement surpris !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 18 Avr 2013 - 20:02

Ca te fait 9.3 centimes le km. (1.53€ L SP et 0.915€ L E85).
A 100% SP, tu aurais consommé combien ? 6.3l/100 ?
Ca t'aurait fait 9.6 centimes le km.

Actuellement je roule à 100% E85 sur des petits trajets souvent à froid.
Au SP je consommais d'habitude 8.0l/100 sur ce type de trajets, soit 12.2 centimes au km.
Là à 100% E85 (sans boitier), je consomme 9.5l/100, soit 8.7 centimes au km Smile

On voit qu'à petite dose de E85, le gain financier est très faible.

Essaye de monter progressivement jusqu'à 75% de E85, là ça va devenir intéressant.

Avec ma 206 hdi 110, sur mes trajets habituels cela me serait revenu à environ 7.5 centimes du km (au prix actuel du gazole).

Rouler à fort taux d'éthanol permet d'avoir un cout du carburant au km relativement proche de celui du diesel Wink
(7.5 vs 8.7 vs 12.2)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 18 Avr 2013 - 20:52

je prends le sp au lux, refais ton calcul avec 1.32 le sp !!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 18 Avr 2013 - 21:03

Si tu n'as pas besoin de faire 100km aller retour pour chercher le SP à ce prix là, alors tu es un petit veinard Very Happy

Citation :
refais ton calcul avec 1.32 le sp
ça donne 8.2 centimes au km avec ton mélange.
Si 100% SP, ça ferait 8.3 centimes au km.

Ca ne vaut presque plus le coup de te faire chier à faire le mélange avec du E85.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyJeu 18 Avr 2013 - 23:46

ma remarque n'avait rien à voir avec le prix du e85, mais que en sp95 à 100% je tourne autour de 700km environ

et que avec 25% de e85 ma conso n'a absolument pas bougé.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptySam 27 Avr 2013 - 17:22

Oui la conso bouge casiment pas, seul le numéro avec des € à la pompe Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyDim 28 Avr 2013 - 19:37

Salut,

J'ai mesuré le taux d'éthanol de la station super u à Bersolsheim, et c'est encore du E75, comme celui que cette station distribuait en plein hiver. Je suis curieux de voir s'ils vont changer le pourcentage pour l'été. En tout cas si ça reste à E75 ça m'arrange, j'y roule à 100% avec ma 206 1.6 16v et zéro souci Wink

Cependant, à E75, je dois donner un tout petit coup de démarreur pour ensuite démarrer normalement au 2ème coup de clé. En fait le calculateur croit alors qu'on a loupé le démarrage et injecte plus de carburant pour la seconde tentative. Cela évite de forcer sur le démarreur en tentant de démarrer du 1er coup. Et ceci uniquement pour le 1er démarrage de la journée.

Conso mesurée à 9.0l/100 (odb 9.3l/100) contre 7.5 au sp95 normalement avec les températures actuelles.

Prix E85 : 0.915€/l
Prix E10 : 1.51€/l
Prix gazole : 1.34€/l

Dans mon cas :
Cout au km à E75 : 8.24 centimes.
Cout au km à E10 : 11.33 centimes.
Si j'avais une 206 hdi 5.0l/100, cout au km au gazole : 6.7 centimes.

A 100% de superéthanol (en fait à 100% de E75), on se rapproche assez près du cout au km d'une voiture équivalente diesel.
Si on y inclue les différences de couts d'assurance et d'entretien, on ne doit pas être loin d'égaler le vrai cout au km d'une diesel.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptySam 29 Juin 2013 - 17:27

Je suis pas comme toi, je mets que 10L à chaque fois contre 20 à 25L de sp95 je fais des petites économies sans consommer plus enfin pas bcp plus..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyMar 2 Juil 2013 - 10:54

Oui en faisant comme ca tu fais déjà quelques économies, de l'ordre de 1€ pour 100km. Mais ce n'est pas l'optimum économique.
En fait c'est mathématique.
Sur notre moteur, d'après mes tests a différents %, et suivant la surconsommation qui en découle, la ou on economise le plus c'est a 100% e85 ou 90% (ça revient au même niveau coût, 2,5€ d'économie pour 100km). Après plus on met du sp95, moins on consomme mais moins on economise. Après c'est aussi un choix d'avoir le voyant diag allumé ou non.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyDim 7 Juil 2013 - 11:36

Ton coup au 100km prends en compte ta sur-consommation ou sans ? ou tu te base toujours sur 600km avec un plein normal? ou avec un plein qu'avec du e85

Car si tu gagnes en cout pour 100km et que tu consommes bcp plus, sa ne sert à rien.

Je sais pas si je suis clair dans ce que je veux dire ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 EmptyLun 8 Juil 2013 - 15:25

Bien sur que je tiens compte de la surconsommation :
7.5 x 1.51 = 11.3€
9.5 x 0.915 = 8.7€
Soit dans mon cas 2.6€ d'économie pour 100km.

Et pour une hdi :
5.5 x 1.32 = 7.3€

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis    E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis  - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
E-85 + 98 ou 95 test /explication/coef ... et avis
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [revue matériel] test du Buck Redpoint
» mission Test : JLC Master Compressor Diving Chrono en plongee profonde (part 2)
» Test réchauds Crux Optimus et Superfly MSR
» Bien choisir sa literie : les règles d'or!
» suunto elementum aqua

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: