Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment :
Promo Nike : -25% pour 2 articles achetés
Voir le deal

 

 besoin d'avis sur pneus !

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
NickCampbell
PLANETE-2
NickCampbell


Messages : 1244
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 36
Localisation : Grasse - 06


besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyMer 21 Déc 2011 - 18:52

Bridgestone potenza depuis 1 mois, très satisfait du comportement sur le mouillé Smile



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyMer 21 Déc 2011 - 20:16

A intéressant de savoir ca car j'ai remarqué que mes pneus tener pas des masse sur route mouiller.T'es en 16 pousse je suppose ? merci de ton avis.

j'ai entendu parler d'un site de vende de pneus "alopneu" vous connaissez ? déjà fais des achat dessus ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyMer 21 Déc 2011 - 20:32

lol,mets en photo tes roues sur le bon coin,propose un échange
Revenir en haut Aller en bas
NickCampbell
PLANETE-2
NickCampbell


Messages : 1244
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 36
Localisation : Grasse - 06


besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyMer 21 Déc 2011 - 20:38

16 pouces oui

Allopneu, 123pneu, toopneu ... t'en a plein tu peux comparer les prix Wink et ca marche nickel comme site Smile


L'echange peut une bonne solution aussi effectivement Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyVen 20 Jan 2012 - 16:49

salut !! me revoila xd

J'ai fini par cède et sauter sur l'occasion; à coté de chez moi quelqu'un vendait des jantes ouragan 16" en très bon état Smile

Les voila chez moi pour 250 € sans pneus mais le mec est équiper pour me les monter à 8€ unité. Équilibrage compris.

Donc voila j'ai fais un petit tour sur 123pneu

Goodride SV308 prix a 57€
-205/45 ZR16 87W XL avec protège-jante
-205/45 ZR16 83W avec protège-jante
-205/45 ZR16 87V XL avec protège-jante
-205/45 ZR16 83V avec protège-jante

Ça correspond vraiment à quoi le 83 ou 87 je sais que c'est l'indice de vitesse mais ça m'aide pas plus xd

et le XL ?

Voila et quel est la marque de vos pneus selon vous qui passe bien en rapport qualité/prix? A savoir que ma voiture fais 75 ch ... et que le frein a main ser de temps en temps a autre chose que tenir freiner la voiture sur un parking ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptySam 21 Jan 2012 - 0:51

83 ou 87 c est l indice de charge

XL c est les pneus renforcés pour véhicules lourds
BF goodrich profiler G
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptySam 21 Jan 2012 - 12:19

oué bien d'accords mais me faut prendre quoi ? de 83 ou 87 ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptySam 21 Jan 2012 - 12:36

tu regarde t'a monte d'origine dans ta portiere, et tu ne descend pas en dessous de ces indices

apres tu peux mettre au dessus, c'est pas grave, des fois c'est meme moins cher
Revenir en haut Aller en bas
Xav
Bronze Member
Xav


Messages : 5739
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 33
Localisation : Alsace - 67


besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptySam 21 Jan 2012 - 13:02

voilà les tailles correspondantes pour ton cas Wink

195/45R16 84 EL
205/45R16 83
205/45R16 87 EL
215/40R16 82
215/40R16 86 EL
225/40R16 85
245/35R16 86
255/35R16 88
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptySam 21 Jan 2012 - 13:25

ok merci les gas

heu si on suit la théorie il me faut du 205/45R16 quel serait l'avantage a par le prix d'un pneu plus ou moins large ?

déjà le 215 je doute que ça passe avec l'amortisseur, et du 195 ?


Edit d'origine j'ai du 175/65 R14 T
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 37
Localisation : Poitiers (86)


besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 12:35

Plus tu vas monter en pouce, plus ton flan de pneu sera moins épais donc un look un peu mieux Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 15:37

mais 195 c'est la largeur pas la hauteur du flanc !
Revenir en haut Aller en bas
winnie86
PLANETE-206



Messages : 2014
Date d'inscription : 02/10/2011
Age : 37
Localisation : Poitiers (86)


besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 15:47

Oui heureusement Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 15:51

la hauteur du flanc est directement lié à la largeur du pneu

la hauteur du flanc est un pourcentage de la largeur du pneu
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 16:51

ok mais j'ai tjs pas ma reponce ! quel est la différence entre un 192 et un 205 ?

en 205 pneu plus large donc flanc moins haut ? et en 195 pneu moins large mais flanc plus haut ?


ci c'est ca a quoi correspond le 45 car les deux pneus sont en 45.


195/45R16
205/45R16
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 17:28

je te l'ai deja dis, lis un peu les reponses...


le 45 correspond à la hauteur du flanc

c'est la hauteur du pneu en % de la largeur du pneu



http://fiches-auto.fr/articles-auto/pneu/s-629-lire-un-pneu.php
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 EmptyDim 22 Jan 2012 - 17:43

ok je vois mieux maintenant donc si je prend un pneu en 205/45 ça passera mieux esthétiquement que un 195/45
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur pneus !   besoin d'avis sur pneus ! - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis sur pneus !
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Besoin d'aide rapidement: PNEUS
» Pneus été 14"
» Pression des pneus 206 sw
» Question pneus
» Changement jantes et pneus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Modifications intérieures / Extérieures / Moteurs-
Sauter vers: