Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -33%
SAMSUNG Galaxy M13 64Go 4G Light Blue
Voir le deal
159 €

 

 Avis autoradio dans vos 206

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
mrfiz
PLA



Messages : 147
Date d'inscription : 20/11/2016
Age : 47
Localisation : Pas de calais


Avis autoradio dans vos 206 Empty
MessageSujet: Avis autoradio dans vos 206   Avis autoradio dans vos 206 EmptyMer 9 Déc 2020 - 12:00

Salut les loulous,

J'aimerais me mettre à la page et équiper ma petite par un autoradio 1din bluetooth. Je suis équipé de 4 HP pioneer et nul besoin de plus. Alors j'ai plusieurs marque en vu comme pioneer, alpine, jvc ou keenwood.

Mais vous, quel sono vous faites tourner dans vos bolides?

Wink
Revenir en haut Aller en bas
chtit
PLANETE-206 ADDiCT
chtit


Messages : 2901
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 35
Localisation : honfleur


Avis autoradio dans vos 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis autoradio dans vos 206   Avis autoradio dans vos 206 EmptyVen 11 Déc 2020 - 0:58

perso j'ai un autoradio alpine assez basique depuis 8 ans, un CDE130R https://www.alpine-electronics.fr/p/Products/SingleView/CDE-130R_CDE-130RM_CDE-130RR (avec les bouton orange, vu que ma 206 est de couleur tangerine Very Happy )
ca me suffit, pas besoin de blutooth dans la voiture, ni de lire Iphone/android ou autre fonction de ce style, je met ma clé USB, des fois des CD ou la radio

par contre pour la qualité audio derriere j'ai un peu plus poussé Wink

d'abord j'ai debranché les HP arriere, trop pourris et pas utile quand on prend quasi jamais de passager

ensuite en meme temps que l'autoradio j'ai installé un kit eclaté focal PS165 (polyglass)
https://www.focal.com/france/car-audio/solutions-et-kits-car-audio/performance/polyglass/kits-haut-parleurs-eclates/ps-165-v1
https://www.son-video.com/article/haut-parleurs-voiture/focal/kit-ps-165-v1

branché directement en sortie de l'autoradio, tres bon son de tres bonne qualité, hyper net et clair, par contre ca manquait de basse

donc j'ai ensuite ajouté un caisson Focal iBus20
https://www.focal.com/fr/car-audio/solutions-et-kits-car-audio/integration/plug-play/amplificateurs/caissons-de-basses/ibus-20
https://www.sebastoautoradio.net/caisson-amplifie-focal-ibus20.html
avec une alim 6mm² sur la batterie et branché via RCA à l'autoradio (on peut le branché directement sur l'ISO autoradio, mais avec une alim plus faible il donne moins de basse/puissance)
ca comblait parfaitement le manque de basse des HP Smile

y'a quelques mois un tweeter (ou le boitier filtre) ne fonctionnait plus sur mon kit eclaté (j'ai pas cherché à savoir lequel etait HS de toute façon plus garantie et ni l'un ni l'autre ne se trouve pas à l'unité)

j'aurais bien remis les meme HP vu qu'ils me convenait, mais autant on les trouvait y'a peu de temps en promo sur son-video à 79€ ca valait le coup, mais quand j'en ai eu besoin c'etait pas moins de 129€
donc pour 10€ de plus j'ai pris un kit focal PS165F (membrane en lin)
https://www.focal.com/france/car-audio/solutions-et-kits-car-audio/performance/flax/kits-haut-parleurs-eclates/ps-165-f
http://www.acidaudio.fr/kit-2-voies-separees-focal-ps-165-f

et j'y ai ajouté un amplis 2 canaux Alpine BBX T600 https://www.sebastoautoradio.net/amplificateur-2-canaux-alpine-bbx-t600.html
avec une alim 8mm² https://www.sebastoautoradio.net/pack-alimentation-focal-pk8.html

plus de puissance, plus de basse, son encore meilleur qualité, quoi que un peu trop criard à mon gout malgré les tweeter à -3db, j'ai du baisser encore les aigu dans les reglages de l'autoradio, mais soit on s'y habitue ou ca se rôde, en tous cas maintenant c'est tres bien Smile


y'en à qui vont dire "boouuhh il à meme pas insonorisé ses portiere"
ouai, la flemme, et franchement je n'en recent pas l'utilité, ca me convient comme ça, je n'ai pas de probleme de vibration ou de bruit parasite meme à fort volume donc je vois pas pourquoi m'emmerder, surtout que les prote de 206 sont pas simple à insonoriser vu la taille des ouverture derriere les panneaux de porte
Revenir en haut Aller en bas
mrfiz
PLA



Messages : 147
Date d'inscription : 20/11/2016
Age : 47
Localisation : Pas de calais


Avis autoradio dans vos 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis autoradio dans vos 206   Avis autoradio dans vos 206 EmptyVen 11 Déc 2020 - 12:26

Sympa ta petite sono, elle me donne des idées...Wink
Revenir en haut Aller en bas
SelfEsteem
PLANETE-20
SelfEsteem


Messages : 1548
Date d'inscription : 08/10/2010
Age : 36
Localisation : Moselle; Metz


Avis autoradio dans vos 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis autoradio dans vos 206   Avis autoradio dans vos 206 EmptyDim 13 Déc 2020 - 17:34

Perso j'ai monté le kit JBL d'origine de 206, et j'ai ajouté un Focal Ibus 21.
J'ai insonorisé les contre portes uniquement, j'avais le bitume donc ca m'a couté 0.
Et j'ai gardé le RD3.
Je suis satisfait de mon installation.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/206S16Prepa
Contenu sponsorisé





Avis autoradio dans vos 206 Empty
MessageSujet: Re: Avis autoradio dans vos 206   Avis autoradio dans vos 206 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis autoradio dans vos 206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur autoradio Alpine
» Demande d'avis sur des autoradio
» autoradio c3 dans 206 ?
» Autoradio RD4 dans 206?
» Autoradio USB BOX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Modifications intérieures / Extérieures / Moteurs-
Sauter vers: