Forum consacré aux Peugeot 206 !
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur Nike React Infinity Run Flyknit 2
95.97 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Vos avis sur la 206 Roland Garros.

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
adrien
PL


Messages : 50
Date d'inscription : 21/03/2018
Age : 31
Localisation : Metz


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptySam 4 Avr 2020 - 18:17

Bonjour à tous,

Au vu de ce que je recherche (auto jolie avec un bel intérieur, fiable, économique, capable de faire une ou deux sortie circuit par an éventuellement), je vise une 206 Roland Garros 1.6 90ch ou 1.6 16V 110ch mais en tous cas non-multiplexée et en boite manuelle. Elle serait amenée à coucher dehors malheureusement et à rouler moins de 3000 km/an, je ne roule presque pas...
Ma question: bien qu'on voit clairement que le 1.6 a moins de couple, il a son couple maxi à un régime plus bas.  Y a t-il une vraie différence au volant entre le 1.6 90ch et le 110ch ?   Si vous avez des astuces ou des choses que je ne connaîtrais pas encore, vous êtes les bienvenus merci
Revenir en haut Aller en bas
singlecam
PLANET
singlecam

Messages : 601
Date d'inscription : 24/08/2017
Age : 40
Localisation : Paris


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptyLun 6 Avr 2020 - 12:29

J'ai une 1.6 90ch, elle marche bien et est super fiable. Je la fait rouler dans les tours pour qu'elle avance. Elle a une boite longue que j'aimerai bien remplacer par une boite courte d'XS.

La 16V va mieux marcher c'est indéniable.
Revenir en haut Aller en bas
fabienpriez
PLAN
fabienpriez

Messages : 236
Date d'inscription : 02/03/2013
Age : 47
Localisation : Nanterre


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptyLun 6 Avr 2020 - 12:41

idem pour moi. J'ai une XT prémium 1,6L 90ch. 215000km. La mécanique est une horloge. Jamais d'eau, jamais d'huile entre deux vidange pour ma part. C'est vrai que la boite est un peu longue mais moi j'aime...
Revenir en haut Aller en bas
adrien
PL


Messages : 50
Date d'inscription : 21/03/2018
Age : 31
Localisation : Metz


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptyLun 6 Avr 2020 - 15:11

Super merci de vos avis.

*Coté multiplexage c'était à partir de 2001 je crois c'est ça ?

*Pour le 110ch, je conduis de temps en temps une 206 en boite auto, je trouve le moteur un peu trop creux sous les 3000 tr/min. En reprise c'est pas terrible du tout. Peut-être à cause de la boite ?

Quand on regarde sur le site zeperf, la différence entre les deux semble vraiment importante. Les courbes de couple se superposent jusque 3000 tr/min, et après c'est le 110ch qui fait la différence. Je trouve ça étonnant, ça voudrait dire que les 90 et 110 ch ont la même souplesse aux bas régimes confused .
Revenir en haut Aller en bas
singlecam
PLANET
singlecam

Messages : 601
Date d'inscription : 24/08/2017
Age : 40
Localisation : Paris


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptyLun 6 Avr 2020 - 15:47

Sur la 90ch en dessous de 3000tr/min, voire 3500, y'a rien non plus. Les 16V c'est surtout à haut régime que ça fait la différence.

Multiplexage à partir de Septembre 2001 il me semble.

À état égal, prends la 16V sans hésiter. Pour tout te dire j'ai regardé un moment comment swapper un 16V dans la mienne, mais il y a trop de pièces périphériques à changer.
Revenir en haut Aller en bas
Pascal.
PLAN


Messages : 241
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 40
Localisation : IDF


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptyVen 17 Avr 2020 - 19:05

@adrien a écrit:


*Pour le 110ch, je conduis de temps en temps une 206 en boite auto, je trouve le moteur un peu trop  creux sous les 3000 tr/min. En reprise c'est pas terrible du tout. Peut-être à cause de la boite ?  
 
Quand on regarde sur le site zeperf, la différence entre les deux semble vraiment importante. Les courbes de couple se superposent jusque 3000 tr/min, et après c'est le 110ch qui fait la différence. Je trouve ça étonnant, ça voudrait dire que les 90 et 110 ch ont la même souplesse aux bas régimes confused .


Oui la boîte auto pénalise énormément les performances, ton ressenti est donc "logique".

Le 1.6 16v de 110ch a en fait été disponible avoir 3 types de boîte:

une BVM "classique"
une BVM "courte" disponible sur la XS
une BVA

Au niveau des caractéristiques techniques (ceux qui étaient dans la brochure Peugeot de l'époque) voilà ce que ça donne:

0 à 100km/h:

BVM: 9,6s
BVM "XS": 9,4s
BVA: 11,4s

1000m DA:

BVM: 31s
BVM "XS": 30,8s
BVA: 32,8s

Comme tu peux le voir, il y a quasiment 2s d'écart entre la BVM de la XS et la BVA avec le même moteur donc c'est assez conséquent.

A noter que la XS, du fait de ses rapports de boîte plus courts, fait 7cv contre 6 pour la BVM "normale".

J'avais une XT (donc avec la boîte classique) et ça marchait "correctement" même si je dois le reconnaître que je me suis toujours un peu demandé ou était les 110ch annoncé... mais c'était une petite auto assez nerveuse en ville et qui marchait pas trop mal... et niveau fiabilité moteur (juste moteur), pas grand chose à dire durant les 8 ans ou je l'ai possédée.
Revenir en haut Aller en bas
dom2
PL


Messages : 99
Date d'inscription : 31/05/2017
Age : 64
Localisation : Bretagne


Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. EmptySam 27 Fév 2021 - 7:26

bonjour à tous, il y a 2 rolland garros à la maison pour les enfants. le 8s est, de mon point de vue, préférable au 16s car le 16s présente un "trou" dans la courbe de puissance qui se ressent au quotidien et ce trou se trouve pile à 80-90km. le 8s ne présente pas ce trou ainsi on peut rester en 5e pratiquement tout le temps ou presque. là ou le 16s fait jouer du levier de vitesse, le 8s ne le fait pas. je ne sais pas pour le 16s mais pour le 8s la boite est super bien étalonnée car à 90 on est vraiment à 90, pareil pour 50, etc. sinon mécanique robuste, et vu l'age il y a des petits truc à changer parfois. voilà mon avis, après chacun utilise ses critères, là c'est pour jeune conducteur et elles font l'affaire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur la 206 Roland Garros.   Vos avis sur la 206 Roland Garros. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur la 206 Roland Garros.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roland Garros, tout n'est peut-être pas perdu...
» La montre du jour des autres... à Roland Garros
» Roland Garros 2013 : certains jouent avec une montre, danger pour le mécanisme ?
» Une pétition pour les serres d'Auteuil où Columnea et ses collègues font vivre de ce lieu magique.
» crassula malade !!qu est ce que c est??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Informations pratiques pour votre 206-
Sauter vers: