Forum consacré aux Peugeot 206 !
Le Deal du moment : -35%
-35% sur les lunettes de soleil audio Bose Frames Rondo
Voir le deal
149.99 €

 

 Avis entre 206 207

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 19:21

Bonjour,

Je viens de vendre ma 206 1.9 D et je dois la renouveler.

Etant très bruyante et peu puissante, j'hésite entre une autre 206 et une 207 1.6 hdi 90cv

J'aimerais savoir quel choix faire.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Kylan333
PLANETE-20
Kylan333

Messages : 1688
Date d'inscription : 08/03/2015
Age : 23
Localisation : Bassin d'Arcachon - 33


Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 20:14

Salut,

Cela dépend de ce que tu recherche, c'est vrai qu'ayant eu la 1.9D en première voiture, je garde pas un très bon souvenir de ce moteur mais niveau mécanique, entretien, j'ai eu 0 soucis dessus, c'est pourquoi j'ai continué sur une 206.

Pour moi la 206 et la 207 sont deux très bonnes voitures, mais je pencherais + pour la 206 niveau entretien, modifs possible dessus, oublie l'image du 1.9D que t'as en tête ^^
Revenir en haut Aller en bas
Aurélien
PLAN
Aurélien

Messages : 285
Date d'inscription : 04/12/2014
Age : 26
Localisation : Orsay


Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 20:17

Tu peux aller voir la fiaibilité et comparer les avantage inconvénient d'apres les avis d'utilisateur :
207 : http://www.fiches-auto.fr/fiabilite-peugeot/fiabilite-128-pannes-peugeot-207.php
206 : www.fiches-auto.fr/fiabilite-peugeot/fiabilite-58-pannes-peugeot-206.php
voila voila. Je ne connais pas assez les motorisation diesel de PSA pour mle prononcer.
Revenir en haut Aller en bas
lud3o8
P
lud3o8

Messages : 42
Date d'inscription : 14/04/2016
Age : 28
Localisation : Lyon


Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 20:37

Salut,

C'est clair que le 1,9d n'est pas le meilleur moteur des 206. Maintenant c'est à toi de savoir ce que tu préfères. Esthétiquement je préfère la 206, maintenant c'est aussi une question de budget, de projet, d'envie...
Tu as des 206 plus ou moins récentes avec de très bons moteurs comme le 1,6 HDI 110cv qui est également présent sur la 207 et la 307.

Après je te déconseille fortement les 207 VTI elles sont peu fiables même avec leurs allures sportives.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMer 31 Aoû 2016 - 11:42

J'ajouterais que sur un HDI tu devrait faire gaffe au 206 FAP. Je connais pas mal de monde qui ont changé plusieurs fois le turbo même si le moteur était bon en lui même.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyMer 31 Aoû 2016 - 11:51

Honnêtement je pencherais plus pour la 206. Motorisations semblable voire identique pour certaines, la 206 est plus légère. De plus tu connais niveau tenue de route et confort donc tu serais pas dépaysé. Et si tu hésite entre les 2 c'est que t'est quand même amoureux des 206 Laughing
Comme dit plus haut tu en trouve des reventes pas trop chères par rapport à une 207. Tu peux même peut être trouver du haut de gamme pour le prix d'une 207 basique. Surtout que si on compare les prix des 206 et 207, tu a beaucoup de 207 1.4hdi pour le prix de 206 hdi assez bien fini.

Après c'est surtout une question de goût je pense Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 14:37

Merci pour vos renseignements

Par contre coté accessibilité du moteur, car je viens de refaire l'embrayage de la 207 1.4 hdi, et bien pour une simple vis mal placée, il m'a fallu démonter l'alternateur etc..

J'en rage. Alors que pour ma 206 cela a été tout seul.

Par exemple, entre la 206 1.6 hdi et la 207 hdi est-ce aussi difficile d'accès ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 16:53

Tu a peut être moins de caches sur 206 mais après si on compare 206 et 207 avec même moteur, le bloc et la disposition reste la même. L'avantage des vieux moulin c'est l'accessibilité. J'ai vu la différence quand j'ai acheter ma Megane avec la Corsa Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Antoine74
Administrateur
Antoine74

Messages : 4197
Date d'inscription : 19/05/2011
Age : 27
Localisation : Thonon (74)


Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 18:07

206 ou 207, il faut éviter le 1.6 hdi 110 qui n'est pas hyper fiable.
Sauf si tu surveilles de très près la mécanique et que tu es capable de faire quelques réparations toi-même.

Sinon pour choisir entre 206 ou 207, je dirais que la principale chose à considérer est le confort. Une 207 est plus confortable qu'une 206, et mieux insonorisée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 19:23

+1 avec Antoine. Le 1.6 est pas top je viens d'y penser mon beau frère à un Xsara Picasso en 1.6 hdi et le turbo à vite lâcher (200 000) que de la nationale sans le brutaliser. La vanne egr je t'en parle même pas. C'est sur niveau confort 207. Après je pense que c'est plus selon ton budget et ton coup de cœur.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 22:21

j'ai jamais démonté un alternateur pour faire un embrayage

quelle est la vis qui ta embeté ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 22:21

j'ai jamais démonté un alternateur pour faire un embrayage

quelle est la vis qui ta embeté ?
Revenir en haut Aller en bas
looping
Modérateur
looping

Messages : 3633
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 38
Localisation : auvergne


Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyVen 2 Sep 2016 - 11:02

guillaume28 a écrit:
j'ai jamais démonté un alternateur pour faire un embrayage

quelle est la vis qui ta embeté ?

le démarreur plutôt non ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyVen 2 Sep 2016 - 17:59

Citation :
quelle est la vis qui ta embeté ?




Avis entre 206 207 Image110




Avis entre 206 207 Image210


Du coup, en démontant la courroie d'accessoire je me suis rendu compte qu'elle était coupée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyLun 5 Sep 2016 - 12:07

je vois

et bien je n'ai jamais démonté tout ça pour déposer cette vis
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 EmptyLun 5 Sep 2016 - 21:24

Pas grave, cela m'a permis de voir que la courroie était HS.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis entre 206 207 Empty
MessageSujet: Re: Avis entre 206 207   Avis entre 206 207 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis entre 206 207
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vos avis sur Bell Ross BR 01
» avis entre tissot seastar 1000 automatique et khaki-navy-sub-automatique-cadran-
» Votre avis entre ces 3 montres homme Seiko solar /kinetic / CItizen eco-drive
» Besoin d'avis entre Tissot Quickster vs Certina DS Podium
» avis entre tente Marechal Jersey 4 ou Outwell Montana 5

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLANETE 206 :: La Peugeot 206 :: Le garage-
Sauter vers: